slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

А есть ли у Вас основание для получения ВНЖ по упрощенной схеме?

« Назад

19.04.2017 13:26

918584238_thumb_main

Вид на жительство – это документ, который выдается иностранному гражданину и позволяет жить и работать на территории РФ, при этом предоставляется возможность свободно перемещаться по стране. 

ВНЖ удобен тем, что при его наличии Вы можете: 

1. Свободно находиться в России в течение 5 лет без привязки к определенному региону; 

2. Работать по любой профессии; 

3. Жить в любом городе; 

4. Получать полное социальное обеспечение, а именно бесплатную медицинскую помощь, образование, пенсию. 

По общим правилам, чтобы оформить себе вид на жительство в России, Вам необходимо получить РВП, прожить по нему 3 года и подавать документы на ВНЖ. Но имеются особые условия для некоторых иностранных граждан, для которых действует упрощенная система получения ВНЖ. 

Упрощенная система получения ВНЖ – это получение вида на жительство без предварительного проживания в РФ по разрешению на временное проживание. 

На каких же основаниях Вы можете получить ВНЖ по упрощенной схеме? 

1. Если Вы получили статус носителя русского языка; 

Статус носителя русского языка может быть получен, если Вы свободно владеете русским языком или имеете прямых родственников по восходящей линии (папа, мама, дедушка, бабушка, прабабушка, прадедушка и т.д.), которые проживают или ранее проживали в России.  

2. Если Вы имеете разрешение на работу для ВКС(высококвалиф. специалист); ВКС – это иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, осуществляющий работу в России по приглашению и по особым условиям оплаты труда. 

3. Если Вы являетесь гражданином Белоруссии; 

Если Вы приехали в Россию из Белоруссии и хотите проживать на территории нашей страны продолжительное время, то Вы также можете сразу оформить ВНЖ, не оформляя предварительно РВП.  

Источник: http://all-migration.ru/news/32241/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить