Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Белгородский Росреестр: иностранцы не могут иметь в собственности земельные участки, находящиеся на приграничных территориях

Белгородский Росреестр: иностранцы не могут иметь в собственности земельные участки, находящиеся на приграничных территориях

« Назад

19.05.2017 11:02

32-300x207

Управление Росреестра по Белгородской области напоминает иностранным гражданам об их правах и обязанностях в части регистрации прав на земельные участки, расположенные на территории Белгородской области.
В целях соблюдения безопасности и интересов Российской Федерации действующим законодательством установлен ряд ограничений прав иностранных лиц на приобретение земельных участков. В частности ч.3 ст.15 Земельного кодекса РФ установлено, что иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях. Перечень данных территорий установлен Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» иностранные граждане могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды. Исключение составляют юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет менее 50 процентов.

Также Управление Росреестра по Белгородской области сообщает, что в случае если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество. Такая норма установлена частью 1 статьи 238 Гражданского кодекса РФ. Соответственно в случае, если иностранному гражданину в собственность (к примеру – по наследству) достался участок, находящийся на приграничной территории, в течение года такой участок должен быть отчужден.

Об Управлении Росреестра:
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Белгородской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Источник: http://migrant.ru/belgorodskij-rosreestr-inostrancy-ne-mogut-imet-v-sobstvennosti-zemelnye-uchastki-naxodyashhiesya-na-prigranichnyx-territoriyax/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика