Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Безопасный интернет, электронные ПТС и "упрощенка" для мигрантов: Что изменится в России с ноября

Безопасный интернет, электронные ПТС и "упрощенка" для мигрантов: Что изменится в России с ноября

« Назад

31.10.2019 10:37

С ноября в России вступают в силу сразу несколько законов. В их числе закон о безопасном интернете, более упрощенная схема получения российского гражданства для ряда категорий мигрантов, изменения в туристической сфере и введение электронных ПТС вместо привычных бумажных. Подробнее о том, что изменится в нашей стране в последний месяц осени, - в публикации Царьграда.

Уже с 1 ноября в России вступает в силу много обсуждавшийся закон о безопасном интернете. Это инфраструктура, которая должна обеспечить бесперебойную работу Рунета на случай кибератак или иной возможной угрозы извне. Например, если российским операторам связи внезапно перекроют доступ к иностранным сервисам.

"Сегодня через интернет можно остановить атомную электростанцию и полностью парализовать социально-экономическую жизнь страны. Мы приняли его для защиты интересов граждан", - цитирует "Парламентская газета" слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сказанные после принятия закона.

Как работает безопасный Рунет? В случае угрозы (или кибератаки) будет сразу проведено переключение на внутреннее оборудование. Но это не создаст никаких дополнительных неудобств для пользователей Сети. Система уже прошла тестирование и зарекомендовала себя положительно.

"Упрощенка" для мигрантов

В ноябре же в нашей стране немного поменяются правила получения российского гражданства, вида на жительство и разрешения на временное проживание. Воспользоваться "упрощенкой" смогут граждане Украины, а также те, кто постоянно проживает на территории Незалежной, но признан беженцем, или получившие временное убежище на территории РФ. В этом случае речь идет, как правило, о жителях Донбасса.

Расширяется и перечень тех, кто может не выбивать себе разрешение на временное проживание, а сразу отправлять документы на получение вида на жительство. Среди них и те, кто родился на территории РСФСР и имел гражданство Советского Союза. А также квалифицированные специалисты, которые проработали в России не меньше шести месяцев.

Электронные ПТС

С 1 ноября в России можно будет получить только один вид ПТС - электронный. Бумажный паспорт транспортного средства теперь выдавать не будут. Это новшество для владельцев новых автомобилей. Менять уже имеющиеся старого бумажного образца ПТС на электронные владельцам не нужно.

Жилье защитят от микрокредитов

С ноября микрокредитным финансовым организациям запретят выдавать займы под залог жилья. В частности, под микрокредиты нельзя будет брать в виде залога долю в общем имуществе, а также при долевом строительстве.

Таким образом жителей России намерены защитить от так называемого жилищного рейдерства, когда люди могли из-за скопившихся долгов вообще остаться без единственной крыши над головой и оказаться на улице.

Микрокредитные организации смогут выдать теперь заём под недвижимость только в том случае, если она нежилая.

Туркомпании лишатся паломников

С 1 ноября вступают в силу и поправки в сфере туризма. Так, теперь туркомпании не будут возить паломников. Ответственность за это ложится на религиозные организации. Турфирмы теперь отправлять людей в паломничество не смогут.

Источник: https://tsargrad.tv/news/bezopasnyj-internet-jelektronnye-pts-i-uproshhenka-dlja-migrantov-chto-izmenitsja-v-rossii-s-nojabrja_224029


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика