Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Главная \ Новости \ Более трети мигрантов в России потеряли работу из-за коронавируса

Более трети мигрантов в России потеряли работу из-за коронавируса

« Назад

08.07.2020 11:58

Трудовые мигранты оказались в наиболее уязвимом положении из-за эпидемии COVID-19. Как пишут «Ведомости», свыше трети приезжих остались в это время без работы, говорится в итогах опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Примерно половина респондентов (51%) заявила, что потеряла все источники дохода. Своего места работы лишились 40% опрошенных. Если учесть неоплачиваемый отпуск, доля увеличится до 75%. Не изменился или напротив вырос доход у 19% трудовых мигрантов.

За время нахождения в РФ некоторые приезжие смогли накопить сбережения. Как выяснили социологи, 10% опрошенных по России имели достаточную подушку безопасности, чтобы пережить трехмесячный карантин. В стране сбережения имелись у 42% опрошенных, а в Москве — у 38% респондентов, но в большинстве случаев накопленного хватало не на долгое время.

В соцопросе РАНХиГС также приняли участие россияне. Согласно исследованию, для них последствия пандемии коронавируса оказалась значительно менее серьезными. О потере работызаявили 23% респондентов, а о потере всех источников дохода — 27%.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/07/08/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/875256-bolee-treti-migrantov-v-rossii-potery


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика