Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Чем грозит компании то, что иностранец оформил документы сам?

Чем грозит компании то, что иностранец оформил документы сам?

« Назад

29.08.2019 12:27

Многие компании не хотят тратить время и средства, и потому они возлагают ответственность по оформлению документов на иностранцев. По итогу работодатель думает, что ему нужно лишь заключить трудовой договор и подать уведомление в МВД… НО!

Не забывайте, что оформление документов для иностранцев – это непростой процесс. 

Например, попытавшись оформить патент самостоятельно и столкнувшись с трудностями, иностранец может обратиться в недобросовестную компанию, которая гарантирует быстрое оформление. Иногда мигранты даже сами догадываются, что выданный им патент – фальшивка (ведь сами они его в МВД не получали, им выдали), но к этому моменту они уже упустили все сроки законного оформления, и денег больше нет. Поэтому они устраиваются на работу с таким патентом. Нелегальность документов обнаружится уже при проверке организации, и тогда ответственность будет нести не только мигрант, но и работодатель, даже если не знал об этом – закон всё равно нарушен. Как итог: наказание за незаконное использование труда иностранцев по ч. 1 ст. 18.15 от 30.12.2001 №195-ФЗ (ред. от 02.08.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.08.2019). 

Работодателя могут оштрафовать на сумму до 800 тыс. рублей или остановить деятельность организации на срок от двух недель до трёх месяцев. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика