Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Эксперты отметили резкое увеличение потока трудовых мигрантов в РФ

Эксперты отметили резкое увеличение потока трудовых мигрантов в РФ

« Назад

07.12.2016 07:55

tadzhikskiegrazhdanerezhestalivyezzhatnatrudovuyumigraciyu

Во второй половине 2016 года в Россию вновь начали массово приезжать временные трудовые иммигранты, приток которых в последние два года снизился из-за кризиса. Об этом говорится в «Мониторинге экономической ситуации», составленном Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), передает Росбалт.

Согласно исследованию, на конец сентября в России находились 10,4 млн иностранцев, которые занимались временной сезонной работой. Эксперты уверены, что к концу года часть из них покинет Россию.

По данным экспертов, большинство трудовых мигрантов (8,8 млн человек) выходцы из стран СНГ, преимущественно из Украины, Узбекистана и Таджикистана. Кроме того, вырос приток временных рабочих из Киргизии и стран, входящих в Евразийский экономический союз, гражданам которых не нужно оформлять разрешительные документы для трудоустройства в России или оплачивать патенты.

Однако приток трудовых мигрантов из Европы и США в Россию почти иссяк. По сравнению с 2014 годом, число пребывающих в РФ выходцев из стран Запада снизилось на 80%, говорится в докладе.

В РАНХиГС также отметили рост нелегальной миграции. В среднем за год в Россию въезжают около 4 млн человек, которые в миграционных документах в качестве цели приезда указывают работу по найму. Около 1,3 млн человек из них остаются полностью нелегализованными, уверены эксперты.

По мнению экспертов, рост нелегальной миграции и теневой занятости связан с тем, что оформление официальных трудовых договоров и соответствующие ежемесячные отчисления могут оказаться слишком дорогими для бизнеса. Многие иммигранты имеют запрет на въезд, а иногда получить разрешения на работу оказывается слишком тяжело из-за бюрократических преград, считают в РАНХиГС.

Источник: http://informpskov.ru/news/229720.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика