slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Гастарбайтеры не нужны … Миграцию в очередной раз делают крайней?

« Назад

26.10.2017 10:53

26.10.2017
… большинство россиян высказались за ограничение трудовой миграции

Ранее экономисты отмечали, что мигранты демпингуют зарплаты и выводят из РФ миллиарды долларов, которые могли бы оживить внутренний рынок. Большинство россиян считают, что правительство России должно ограничить приток трудовых мигрантов.

Об этом говорится в новом исследовании “Левада-Центра”.

За ограничение трудовой миграции выступили 58% россиян. Противоположной точки зрения придерживаются всего 6% граждан.

При этом социологи отметили очень большой процент респондентов, уклонившихся от содержательного ответа: 30% опрошенных заявили, что им по этому поводу “все равно”.

Исследователи также отметили, что уровень этнофобии и неприятия “чужих” в нынешнем году достиг максимального показателя с 2004 года.

Ранее экономисты отмечали, что фактически бесконтрольная трудовая миграция, в особенности из стран Средней Азии, ведет к демпингу цен на рынке труда, значительно снижая уровень зарплат, которые готовы платить своим сотрудникам работодатели. Кроме того, мигранты являются одним из главных легальных каналов вывода средств из России. Суммы, ежегодно оправляемые гастарбайтерами своим семьям, живущим за рубежом, исчисляются миллиардами долларов. Если бы эти деньги были уплачены российским гражданам, они остались бы в пределах страны и обеспечили платежеспособный спрос на товары и услуги малого и среднего бизнеса, отмечают эксперты.

Кроме того, мигранты существенно ухудшают криминогенную обстановку. Прежде чем Министерство внутренних дел засекретило статистику по национальному составу участников криминальных инцидентов, выходцы из стран ближнего зарубежья устойчиво лидировали в статистике по количеству насильственных преступлений: грабежей, убийств, изнасилований.

Наконец, противники миграции отмечают, что, по данным международных организаций, в Средней Азии бушует настоящая эпидемия СПИДа.

Многие общественные деятели и эксперты ранее выступали за введение визового режима со среднеазиатскими республиками, однако российские власти пока не идут на этот шаг: Москва не хочет портить отношения с руководством этих стран.

Источник: http://migrant.ru/gastarbajtery-ne-nuzhny-migraciyu-v-ocherednoj-raz-delayut-krajnej/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить