slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Госдума ограничила денежные переводы на Украину

« Назад

22.03.2017 10:44

22.03.2017

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете денежных переводов из России на Украину посредством иностранных платежных систем, сообщает RNS

Документ устанавливает "запрет на трансграничные переводы без открытия банковского счета, которые осуществляются вне рамок платежных систем". Согласно ему, в случае введения иностранным государством ограничительных мер в отношении российских платежных систем, денежные переводы из РФ в данную страну будут возможны лишь через систему, контролируемую Россией. 

Банк России будет размещать на своем сайте информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ. 

Закон принят под названием "О внесении изменения в закон "О национальной платежной системе". Он вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем, отмечает "Интерфакс"

Законопроект стал ответной мерой на введение Украиной в октябре 2016 года санкций в отношении российских платежных систем "Колибри" (управляется Сбербанком), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), Blizko (Связь-банк), "Международные денежные переводы "Лидер", а также управляемые одноименными банками системы "Юнистрим" и Anelik. Также на Украине введен запрет на использование электронных систем WebMoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet One "Единый кошелек". 

Установление этого запрета, добавляет "Росбалт", привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

Источник: http://regions.ru/news/2601431/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить