slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Госдума предложила строить жилье для мигрантов

« Назад

26.03.2016 10:53

Государственная дума предложила при помощи жилья управлять потоком трудовых мигрантов. По мнению депутатов, таким нехитрым образом можно было бы решить уйму проблем в Москве и Подмосковье.

В Государственной думе придумали, как перераспределить поток мигрантов из Подмосковья и Москвы в другие регионы страны. В частности речь идет о таком важном миграционном процессе, как трудовая миграция. По словам представителей думской фракции «Единая Россия» начать распределять миграцию между регионами власть вынуждает растущая безработица. Отдельно депутаты озвучивавшие инициативу обратили внимание на то, что уровень безработицы уже достиг критических значений. При этом безработица в Москве и Московской области провоцируется на только нынешними экономическими трудностями, но и приезжающими гастарбайтерами, иностранной рабочей силой, которая занимает места граждан страны.

Приезд трудовых мигрантов чреват не только растущей безработицей, но и ростом социальной напряженности. Наконец сами мигранты испытывают проблемы с адаптацией к российским условиям, в частности при поиске жилья. Существуют и многие другие проблемы, которые указывают на необходимость решения вопроса с мигрантами как можно быстрей.

Ранее Государственная дума уже пыталась ограничить доступ мигрантов к жилым площадям. Тогда, авторы законопроекта выражали крайнее недовольство тем фактом, как легко мигранты могут получать в России ипотечные займы. Большинство из них при этом является выходцами из СНГ. Депутаты также предлагали ввести нормативы площади на одного иностранца.

Теперь Государственная дума предлагает инициировать стремительную компанию по созданию доступного жилья для мигрантов в тех регионах, где на сегодняшний день есть рабочие места. Таким нехитрым образом власти планируют «направлять» поток трудовой миграции в страну, отводя его от столицы и столичного региона.

Отдельно отметим, что проблема мигрантов ухудшается в России с каждым годом. Военный конфликт в Украине усугубил ситуацию. В тоже время с началом девальвации многие квалифицированные специалисты начали покидать страну из-за сокращения уровня доходов относительно того, что они могли бы заработать у себя на родине.

Источник: http://moskv.ru/news/fulltext/show/id/5342/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить