Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства

Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства

« Назад

18.12.2018 16:25

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства.

Закон предлагает наделить президента правом определять категории иностранцев, которые имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Это упростит процесс получения гражданства соотечественниками, которые живут в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

Также упрощается получение гражданства участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Это касается тех, кто живет за рубежом, получил разрешение на временное проживание в России или вид на жительство.

Как отметил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, в первую очередь, эти поправки позволят Владимиру Путину поддержать соотечественников на Украине.

"Миллионы людей стали заложниками политического авантюризма Петра Порошенко, который ради сохранения личной власти готов на любые шаги — от военных провокаций до раскола церкви и преследования верующих", — добавил он.

В начале декабря на Украине ввели ограничения на въезд граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В ответ Владимир Путин заявил, что ответных ограничений против граждан Украины не будет, а, напротив, облегчит режим их пребывания в России и получения гражданства.

Добрые намерения России

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что облегченный режим получения российского гражданства украинцами позволит демократическим путем сменить власть на Украине.

Он отметил, что на Украине есть огромное количество людей, недовольных действующим режимом, которые чувствуют себя братьями с россиянами.

"Инициатива России — это и добрые намерения по отношению к украинцам, и желание нашей страны остаться в рамках международных правовых стандартов", - добавил адвокат.

По его мнению, нет ни одного повода затруднять общение украинцев и россиян.

"Все, на мой взгляд, что способствует реинтеграции нашего пространства — хорошо и целесообразно. Я это приветствую и как патриот, и как юрист и общественный деятель", — заключил он.

Источник: https://ria.ru/20181218/1548192478.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика