slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Государственная Дума намерена ужесточить миграционное законодательство

« Назад

19.05.2016 10:57

П оследние несколько месяцев представители различных политических сил России много говорили об ужесточении миграциолнного законодательства в стране. К этому подвигала европейская ситуация с мигрантами из Сирии. Государству нужно прежде всего обеспечить безопасность своих граждан. Теперь этот вопрос стал в полный рост. Поводом стала массовая драка со стрельбой на крупнейшем в Европе Хованском кладбище в Москве. Участники побоища в большинстве своем – мигранты.
3-1(63)

Участники драки – свыше 200 человек – при помощи арматуры, палок и других «аргументов» выясняли, кто их них в большей мере достоин копать могилы и ухаживать за территорией погоста. 

В результате этого выяснения отношений между представителями Средней Азии и Северного Кавказа погибли три человека: двоих сбила машина, на которой конфликтующие пытались скрыться от милицейского спецназа, прибывшего на поле кладбищенской битвы, а один был застрелен во время самой драки. Кроме того, ранено не менее 26 человек, четверо – тяжело.

В полицию доставили 112 человек, сорок из которых задержаны. При этом семеро задержанных – граждане Таджикистана – уже выдворены из России за нарушение миграционного законодательства. 

Организатором драки, по информации Следственного комитета России от 17 мая, является бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев.

По следам инцидента комитет Государственной Думы РФ по делам национальностей намерен провести расширенное заседание с участием представителей различных профильных комитетов, посвящённое совершенствованию миграционного законодательства.

«В последние месяцы представители различных политических сил всё чаще говорят о необходимости ужесточения миграционного законодательства в стране», – пояснил необходимость проведения заседания зам. главы комитета Михаил Старшинов агентству ТАСС. Причём, помимо драки на кладбище, парламентарий также сослался на апрельское заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, призвавшего оградить Россию от явлений, с которыми сейчас столкнулась Европа. 

«Лично я поддерживаю точку зрения, что миграционное законодательство может и должно быть ужесточено. Необходимо, чтобы взаимоотношения с бывшими республиками СССР отвечали не только нашим искренним и добрым намерениям в духе взаимопомощи и интеграции, но прежде всего – здравому смыслу и реально складывающейся ситуации. Чтобы миграционная политика и законодательство, деятельность министерств и ведомств, занимающихся её воплощением в жизнь, были адекватны новым вызовам и угрозам», – заявил парламентарий.

По мнению Михаила Старшинова, государство не должно стесняться жёсткости мер по обеспечению безопасности своих граждан. «Тем более не стоит стесняться того, что, возможно, придётся задавать дополнительные вопросы тем людям, которые хотят к нам приехать, даже в рамках безвизового режима, – считает он. – Государство должно точно знать, зачем эти люди сюда едут, кто они и какие цели преследуют, потому что это важно для обеспечения государственной безопасности, а самое главное – для безопасности наших граждан. Поэтому в первую очередь государство должно и будет преследовать интересы граждан РФ».

В свою очередь, советник председателя Госдумы Юрий Шувалов считает, что на сегодня в стране уже приняты необходимые решения, регулирующие внутрироссийские миграционные процессы, и их надо чётко выполнять. По его мнению, принципиально, чтобы все нормы законодательства были в полной мере задействованы. «В первую очередь имею в виду закон о въезде и выезде в РФ относительно того, что граждане СНГ, совершившие тяжкие преступления на территории России, должны быть лишены права пребывания в РФ», – пояснил он. «Второе – закон о правовом положении иностранных граждан относительно вида на жительство: если такой вид на жительство был предоставлен, лица, которые его получили (и совершили преступление), должны будут его лишиться и на будущее не иметь права его получить», – подчеркнул Юрий Шувалов. 

«В этом смысле применение закона должно состояться в полной мере в отношении участников этих событий (драки на кладбище. – Авт.). И информация о результатах должна быть доведена до общества», – уточнил он.

В то же время пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что МВД России своевременно информировало главу государства об этом инциденте. «Президент оперативно информировался Министерством внутренних дел об этих событиях и о тех мерах, которые принимались для купирования противоправных действий», – цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

При этом он подчеркнул, что после событий на кладбище «меры принимались достаточно эффективные.



Источник: http://gazetacrimea.ru/news/hovanskie-posledstviya-22489
© 2000-2016 "Крымская газета"


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить