slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Из Средней Азии в Россию

« Назад

30.01.2017 08:01

itogi-2016
В России подвели итоги миграционного потока за 2016-ый год. Специалисты в сфере миграции, по полученным отчетам от профильного подразделения МВД, подвели статистику приехавших в РФ иностранных граждан. По общим данным, итоговый отчет не претерпел больших изменений, и в Россию по-прежнему едут граждане соседних стран. Как говорят специалисты — «бывшие соотечественники некогда существовавшего СССР».

Отмечается, что немалую часть потока иностранных граждан в РФ составляют выходцы из стран Средней Азии, а именно из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. В своём большинстве — это рабочие. Люди едут в российские регионы для временного трудоустройства. Есть и студенты, а также учащиеся специализированных российских учреждений. За 2016-ый год немного вырос поток иностранцев из Кыргызской Республики. Эксперты связывают такую тенденцию с полноценным вхождением КР в состав Евразийского экономического союза. Так, граждане Кыргызской Республики имеют право дольше находиться в РФ в качестве туристов, а также могут работать без патента.

Рабочие из безвизовых стран

По отчету специалистов, в 2016-ом году в РФ зарегистрировано порядка 1,4 миллиона узбекистанцев, более 755 тыс. таджикистанцев и около 425 тыс. кыргызстанцев. В основном выходцы из Средней Азии проживают и работают в больших городах России и административных центрах регионов. Но также тысячи граждан УЗ, РТ и РФ регистрируются, получают необходимые документы и работают в деревнях, где развито сельское хозяйство.

Статистика 2016-го года также показывает, что немало представителей рабочего класса из Средней Азии едут в российские города и села уже образованными. Некоторые из них имеют даже высшее образование. Россия в свою очередь старается использовать данный миграционный поток на благо, так, власти регионов стремятся укрепить экономику.

Граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана продолжают браться за самую различную работу в России и стараются заработать побольше честным трудом. Более половины своей заработной платы они отправляют на Родину. По итогам минувшего года кыргызстанцы выбились в лидеры по переводам денежных средствсвоим родным и близким.

Источник: 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить