slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

К 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом России

« Назад

27.10.2016 10:38

Согласно утверждению ученых, в будущем стоит ожидать рост потока мигрантов из Китая. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующее мнение в ходе международной конференции под название «Миграционные процессы» в Северо-Кавказском федеральном университете (Ставрополь) сообщила научныйдиректор Центра миграционных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская. Она, в частности, считает, что количество безработных из Китая в значительной мере превышает показатель россиян.

«В случае сохранения прочных отношений с Китаем, то, согласно моим подсчетам, к 2050 году китайцы могут занять второе место по численности народом в России и даже превысить по миграции народы Средней Азии», — подчеркнула эксперт. Подобный процесс она пояснила снижением миграционных потоков из стран Средней Азии после 2030 года, так как значительная доля представителей молодого населения этих стран уже отправились в соседние государства для обучения и трудоустройства.

«Если мы будем думать о других «донорах», а, само собой, России придется, для нормального экономического развития, приглашать население из других стран, то здесь, помимо Китая, я не нахожу другого варианта», — подвела итог она.

В настоящее время чаще всего в Россию приезжают из Таджикистана,УзбекистанаУкраины. Согласно информации Федеральной миграционной службы, международная миграция в России в минувшем году составила 9,8 млн человек.

В 2015 году фракция ЛДПР направила в Госдуму обращение к российскомуправительству с предложением провести анализ геополитических рисков в связи с вероятностью передачи в аренду китайской компании свыше трех сотен тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Забайкальском крае. Тогда российский посол в Китае Андрей Денисов заявлял, что весомых оснований для беспокойства в связи по данному вопросу нет. По его мнению, что Пекин «не дает ни малейшего повода для подозрений» в намерениях претендовать на территории России.

Россия может «раствориться» в Китае.

По утверждению российского журналиста Сергея Доренко, спустя определенное время РФ «растворится» в Китае. Он отметил, что Россия не способна равноправно сотрудничать с Китаем, так как вся российская экономика соответствует максимум двум-трем китайским провинциям.

«Спустя полстолетия мы станем одной китайской провинцией. Или, возможно, полкитайской провинцией. По экономике. У них наблюдается развитие, а у нас нет, и в этом отличие», - цитирует слова Доренко радиостанция «Говорит Москва».

Между тем правительство Забайкальского края в июне текущего года подписало протокол о планах реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан».

 

Источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008300566.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить