slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Как быстро и без оснований получить ВНЖ

« Назад

08.09.2016 07:27

i

Право на постоянное проживание на территории России для иностранных граждан и лиц без гражданства дает вид на жительство (ВНЖ). При общем порядке оформления, ВНЖ выдается только после года с момента получения разрешения на временное проживание (РВП). Существует упрощенный порядок получения ВНЖ, а в дальнейшем и гражданства, не требующий оформления РВП. Воспользоваться упрощенным порядком могут иностранные граждане в статусе носителя русского языка (ст. 14 Закон 62-ФЗ «О гражданстве РФ»). 

 Кто является носителем русского языка 
 Иностранные граждане признаются носителями русского языка решением комиссий, специально созданных при территориальных органах МВД. Комиссии сформированы из служащих МВД и работников образовательных учреждений. Чтобы получить статус носителя, необходимо пройти с ними собеседование, на котором устанавливается факт свободного владения языком – использование в семейно-бытовой и культурной сферах. 

Помимо владения языком, необходимыми является одно из условий: 
 • Постоянное проживание лица или его родственников по прямой восходящей линии на территории РФ; 
• Постоянное проживание лица или его родственников по прямой восходящей линии в прошлом на территории РФ, СССР, РСФР или Российской империи. 
Решение о признании носителем русского языка действует бессрочно. 

Получение ВНЖ носителем русского языка 
 После признания иностранного гражданина носителем русского языка, ему необходимо подать следующие документы: 
 1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение N 3 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации); 
2. Документ, удостоверяющий личность; 
3. 4 фото 35 x 45 мм. Для лиц без гражданства – 2 фото; 
4. Документ, подтверждающий обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него иностранного гражданства, либо документ о невозможности отказа от иностранного гражданства; 
5. Документ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний; 
6. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. Со дня принятия заявления, его рассмотрение составляет 2 месяца. После получения положительного решения, иностранный гражданин обращается в территориальный орган МВД для оформления ВНЖ. 

ВНЖ, полученный по статусу «Носитель русского языка», имеет ряд особенностей: 
 • Срок действия – 3 года; 
• Не подлежит продлению; 
• Обязательный отказ от текущего гражданства; 
• Упрощенный порядок приема в гражданство РФ; 
• Нет необходимости получать РВП. 

Источник: http://all-migration.ru/news/30294/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить