slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Как легально выехать на работу в Россию мигранту из Узбекистана: инструкция по применению

« Назад

17.06.2017 11:45

gosduma_prinyala_zakonoproekt_prizvannij_zamenit_vneshnyuyu_trudovuyu_migraciyu_na_vnutrennyuyu_0

Директор Центра предвыездной адаптации и обучения граждан, выезжающих за рубеж, при Агентстве по внешней трудовой миграции Узбекистана Шукур Бурханходжаев рассказал журналистам, как узбекистанцы могут легально и без проблем выехать на Работу в Россию.

По его словам, во время недавнего визита Шавката Мирзиёева в РФ были подписаны Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации и Соглашение о взаимном учреждении представительств компетентных органов в сфере миграции. Было также заявлено о готовности содействовать дальнейшему развитию международно признанных форм сотрудничества в сфере миграции.

Подписанные соглашения существенно меняют положение дел, стимулируя людей легализоваться. Документы провозглашают базовые принципы защиты прав трудовых мигрантов, в данное время идет выработка механизмов по их реализации. Согласно нормам межправительственного соглашения работодатель, участвующий в организованном наборе и привлечении трудящихся-мигрантов, должен будет обеспечить их местами проживания в соответствии с необходимыми стандартами и санитарно-гигиеническими нормами, безопасными условиями труда и охрану труда, а также технику безопасности на рабочих местах, гарантировать оплату труда не ниже минимального уровня, установленного законодательством Российской Федерации. Нанимать работников будут на основании трудового договора, заключенного с работодателем по нормам законодательства РФ. В соответствии с ним же трудящиеся получат право на отдых, а по договоренности смогут отдыхать в дни официальных праздников Узбекистана.

Второе Соглашение регламентирует порядок открытия и функционирования представительств компетентных органов в сфере миграции на территориях обеих стран. Они наряду с развитием сотрудничества, участием в разработке и реализации международных договоров будут собирать и анализировать информацию о трудовой миграции граждан страны в государстве пребывания, в пределах компетенции защищать их права. Прорабатывается открытие в 2017—2018 годах представительств в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Краснодаре, Калининграде, Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Волгограде, Казани и Минеральных Водах.

Организованный набор будет проходить по любым специальностям, предлагаемым работодателем из России. Уже сейчас идет набор водителей, швей, строителей, наладчиков, токарей. 

Теперь об оплате. Согласно правовым нормам агентство – хозрасчетная организация и из бюджета средств не получает. Немаловажными источниками финансирования деятельности являются средства, полученные за оформление, выдачу и продление документов, разрешений. Существующие тарифы утверждает Министерство занятости и трудовых отношений по согласованию с Министерством финансов.

Плата за услуги по поиску работы, оформлению документов для трудовой деятельности за рубежом установлена в размере четырех минимальных размеров заработной платы. То есть около 600 тысяч сумов. Будущий трудовой мигрант также может оплатить курс в Центре предвыездной адаптации и обучения граждан, выезжающих за рубеж. Это 600 тысяч для желающих работать в России и Польше и порядка 900 тысяч сумов для направляющихся в Корею. Здесь разъясняют основы законодательства, традиции и нормы поведения в стране въезда, обучают языку на уровне, достаточном для общения и работы, правилам техники безопасности и охраны труда. С начала года в центре обучились около полутысячи граждан.

Здесь проводят комплексный медосмотр. Он обходится в 127,5 тысячи сумов. На этом расходы в рамках агентства исчерпываются. Но работнику предстоит еще оплачивать патент, как это необходимо, к примеру, в РФ, билет и проезд до места работы и визовый сбор для стран, с кем у нас визовый режим.

Нередки случаи, когда у человека попросту нет этой, по сути, немалой суммы денег. Учитывая это, агентство разрабатывает вопрос подключения финансовых учреждений и отдельных работодателей к решению проблемы. Ряд банков Узбекистана и России уже изъявил желание обеспечить выезжающих на работу краткосрочными кредитами на подготовку и переподготовку, учебу, проезд и первичное проживание. Предполагается, что кредит можно будет погашать уже из зарплаты на месте трудоустройства. Есть и отдельные работодатели, готовые оплатить не только расходы на проезд, но и патент с последующим погашением из заработной платы в течение нескольких месяцев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить