slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Как оформить РВП иностранцу, рожденному в РСФСР?

« Назад

28.07.2017 12:37

флаг РСФСР

Несмотря на то, что РВП может оформить не каждый иностранный гражданин, некоторые иностранцы всё же имеют возможность получить РВП вне квоты по определённым основаниям.  

В данной статье мы подробно разберём получение РВП в случае, когда иностранный гражданин родился в РСФСР

Согласно ст.6 115 ФЗ, одним из оснований получения РВП по упрощённой схеме является рождение иностранного гражданина на территории РСФСР. Однако, многие иностранцы путают территории СССР и РСФСР, и могут неверно полагать, что имеют основание для получения РВП.

• Поэтому обращаем Ваше внимание на то, что территория РСФСР – это нынешняя территория Российской Федерации! 

• Если иностранный гражданин родился там, где сейчас находится территория России – он имеет полное право подавать документы на выдачу РВП (кроме регионов, которые были присоединены к России после распада СССР); 

*Исключением является рождение иностранца на территории РСФСР, но получившего свидетельство о рождении не в РСФСР, а на территории другого государства. Например, иностранный гражданин родился в Самарской области, но свидетельство о рождении, подтверждающее факт рождения на территории РСФСР, получил на Украине, так как по определённым обстоятельствам пришлось покинуть Россию. В таком случае иностранному гражданину не может быть выдано РВП!  

Для того чтобы получить РВП в России на основании рождения на территории РСФСР, иностранный гражданин должен собрать определённый пакет документов

1. Заявление на выдачу РВП; 

2. Паспорт + нотариальный перевод паспорта; 

3. Миграционная карта; 

4. Уведомление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет; 

5. Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний; 

6. Сертификат, подтверждающий знание русского языка, истории и законодательства РФ либо диплом, полученный до 1991 года или Российского образца; 

7. Квитанция об оплате госпошлины; 

8. 4 фотографии; 

9. Свидетельство о рождении в РСФСР. 

ВАЖНО: Без документа, который доказывает Ваше рождение на территории РСФСР, у Вас не примут документы для получения РВП по упрощенной схеме! 

 

Источник: http://all-migration.ru/news/32931/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить