slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Как получить РВП, если родители – граждане РФ

« Назад

04.08.2017 13:08

04.08.2017

РВП – это штамп в паспорте у иностранного гражданина, который позволяет жить в России до 3 лет. К тому же, для тех, кто хочет стать гражданином РФ – РВП является первым шагом для получения гражданства. 

Многие знают о том, что одним из оснований, по которым можно получить РВП, является то, что родитель (родители) является гражданином РФ

Однако у этого основания есть свои нюансы, которые будут описаны ниже. 

Согласно законодательству РФ*, иностранный гражданин имеет право получить РВП на основании того, что имеет хотя бы одного родителя – гражданина РФ. При этом: 

1. Родитель признан нетрудоспособным; 

2.Иностранный гражданин признан недееспособным либо ограниченным в дееспособности. 

Если соблюдено одно из условий, то Вы можете быть уверены, что данное основание точно подходит Вам! 

В таком случае иностранец, помимо стандартного набора документов, должен предоставить в ФМС определённые данные, а именно: 

• Паспорт родителя – гражданина РФ; 

•Документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя или иностранного гражданина. 

Источник: http://all-migration.ru/news/32964/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить