slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Как принять на работу визового иностранного сотрудника

« Назад

28.06.2017 10:51

19-3

Сегодня мы расскажем о том, какие есть варианты приема на работу иностранца из визовой страны – Германии, Дании, Финляндии, Китая, Тайланда и других, – и ответим на основные вопросы по их оформлению.

1. Как можно принять на работу гражданина визовой страны? 

Чтобы иностранец из визовой страны мог работать, ему нужно оформить разрешение на работу (пластиковая карточка, на которой будут указаны территория действия, профессия и конкретный работодатель, у которого иностранец работает).
Разрешение на работу есть двух видов:

1. Разрешение на работу обычное;

2. Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту (ВКС).2. В чем разница между обычным визовиком и ВКС?

Вся разница между ними заключается в размере заработной платы, которую будет платить сотруднику работодатель. Если месячная зарплата сотрудника будет от 167 000 рублей, то его можно считать высококвалифицированным сотрудником и оформлять как ВКС.

3. Какие преимущества есть у сотрудника со статусом ВКС?

  ВКС Обычный визовый иностранец
Оформление документов 1 месяц 3,5 месяца
Срок действия разрешения на работу 3 года 1 год
Территория действия документов Может быть несколько территорий Одна
Командировки 30 дней в течение года в обычном случае, неограничено при разъездном характере работы 10 дней в течение года в обычном случае, 60 дней при разъездном характере работы
Миграционный учет (срок постановки)* 90 суток 7 рабочих дней
Дополнительные возможности Может оформить себе и членам своей семьи вид на жительство  –

 

4. Нужно ли разрешение на работу визовому иностранцу, у которого есть разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ)? 

Если у визового иностранца уже есть РВП или ВНЖ (за исключением ВНЖ на основании статуса ВКС), то такому сотруднику разрешение на работу не требуется. Для приема ему достаточно предъявить документ, подтверждающий его статус (паспорт с печатью об РВП или вид на жительство).  Остальные документы – те же, что нужны гражданам РФ при приеме на конкретную должность (например, водительские права для водителей, медицинская книжка  для повара и т.д.).

ВАЖНО: не забудьте сдать уведомление о заключении и расторжении трудового договора с таким сотрудником в течение 3 рабочих дней с даты приема или увольнения.

Источник: http://migrant.ru/kak-prinyat-na-rabotu-vizovogo-inostrannogo-sotrudnika/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить