Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Каких законов в сфере миграции следует ожидать в 2019 году?

Каких законов в сфере миграции следует ожидать в 2019 году?

« Назад

25.12.2018 11:10

В течение года Госдума принимала различные законы в сфере миграции, и декабрь 2018 года – не исключение. Важнейшим законопроектом, принятым российским Парламентом в этом году, стал проект № 527255-7 об изменениях в закон «О гражданстве РФ». Этот проект пока находится на подписании у Президента, однако уже вызвал множество вопросов: правда ли, что украинцев можно будет трудоустраивать без патентов? Планируется ли массовое предоставление гражданства жителям ДНР и ЛНР? 

Поэтому мы решили рассказать, какие изменения он предусматривает и как это отразится на работодателях. 

Проект предусматривает два важнейших положения: 

1. упрощение процедуры получения гражданства для тех, кто уже является участником Государственной программы переселения соотечественников (не потребуется подтвержденный источник дохода и экзамен на знание русского языка). 

2. предоставление Президенту права определять отдельные категории иностранцев, которые могут получить гражданство в особом порядке. Это могут быть не только граждане ДНР и ЛНР, но и выходцы из других регионов Украины, а также граждане других стран. Помимо послаблений, указанных выше, им не потребуется предоставлять подтверждение отказа от гражданства другого государства. 

Однако данный законопроект еще должен быть подписан Президентом. После подписания, он вступит в силу через 90 дней. После этого должен быть издан соответствующий Указ Президента, и уже на основании Указа конкретные иностранные граждане смогут подать документы на получение гражданства по новой процедуре. По самым оптимистичным прогнозам это случится не ранее апреля 2019 года.  

Поэтому в ближайшие месяцы никаких изменений для работодателей, нанимающих граждан Украины, не ожидается. Данные иностранные граждане по-прежнему должны оформлять патент на работу либо предъявлять другой разрешительный документ (РВП, удостоверение беженца). 

Источник: http://all-migration.ru/news/36376/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика