Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Катастрофа в Шереметьеве: лидеры стран Содружества соболезнуют России

Катастрофа в Шереметьеве: лидеры стран Содружества соболезнуют России

« Назад

06.05.2019 14:18

Главы государств СНГ выразили соболезнования России в связи с катастрофой самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, сообщает «МИР 24».

Одним из первых слова поддержки передал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Глава государства выразил искреннее сочувствие родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщается на сайте президента республики.

Соболезнования в связи с трагедией в Шереметьеве выразила председатель Сената республики Казахстан Дарига Назарбаева, сообщает МИА «Kazinform». В частности, Дарига Назарбаева направила телеграмму соболезнования спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко. 

«Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших при аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево», – говорится в сообщении пресс-службы.

Соболезнования президенту РФ Владимиру Путину передал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«С чувством глубокой скорби воспринял весть о многочисленных жертвах в результате трагического происшествия в аэропорту Шереметьево», – написал в телеграмме президенту России Жээнбеков.

От имени народа Кыргызстана и от себя лично он передал искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. «Разделяем горечь невосполнимой утраты», – отметил Жээнбеков.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования российскому президенту Владимиру Путину, родным погибших и всем россиянам.

«Глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате аварийной посадки самолета в аэропорту Шереметьево. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России», – говорится в телеграмме на сайте главы Азербайджана. 

Алиев пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим при авиакатастрофе. 

Телеграмму с соболезнованиями Владимиру Путину направил президент Армении Армен Саркисян

«В адресованной Путину телеграмме Саркисян выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – отмечается в сообщении на сайте президента Армении. 

Соболезнования Владимиру Путину выразил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«В Республике Беларусь с глубокой скорбью и болью воспринято трагическое известие о пожаре на борту пассажирского самолета авиакомпании «Аэрофлот» в московском аэропорту Шереметьево, повлекшем многочисленные человеческие жертвы», – отметил Лукашенко.

Белорусский лидер передал слова поддержки и сострадания родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, на борту которого находились 78 человек. По последним данным, 41 человек погиб. В больницах остаются девять человек. Еще 14 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

Источник: https://mir24.tv/news/16359831/katastrofa-v-sheremeteve-strany-sodruzhestva-soboleznuyut-rossii


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика