slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Казахстанцам и россиянам больше не потребуется пятидневная регистрация при въезде в КР

« Назад

20.12.2016 07:28

56_main

Касается это граждан еще 90 стран. Накануне премьер-министр подписал соответствующее постановление и тем самым исправил «промах» парламентариев


Кто не успел ознакомиться с этой новостью вчера, повторяем: граждан 92 иностранных государств освободили от регистрации на территории Кыргызстана в пятидневный срок. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. 

«Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков постановление правительства Кыргызской Республики «О вопросах регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики», – говорится в сообщении пресс-службы Аппарата правительства.

В нем указывается, гости из каких государств и в течение какого времени могут обойтись без регистрации по месту проживания на территории КР. Также документ утвердил порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны.

В частности, граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Монголии, России, Индии, Кубы, Коста-Рики, Лаоса, Мальдивской Республики, Шри-Ланки и Эквадора должны будут пройти регистрацию в течение 30 рабочих дней с момента въезда на территорию Кыргызстана. 

Для некоторых стран установлен меньший срок. Например, для Барбадоса это 28 дней, Доминики – 21 день, Азербайджана и Туркменистана – 10 дней, для Ирана – 8 дней. 

Целых 90 рабочих дней для того, чтобы заявить о себе, имеют туристы из Турции, Украины, Грузии, Греции, Венесуэлы, Никарагуа, Перу, Эль-Сальвадора и Содружества Багамских островов. Объясняется такой срок тем, что, как правило, в этих странах в отношении граждан КР действует такой же срок регистрации. 

Для большинства остальных государств стандартный срок – 60 дней. В этот перечень входят Австралия, Австрийская Республика, Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Бахрейн, Венгрия, Вьетнам, Германия, Дания, Израиль, Индонезия, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Катар, Кипр, Корея, Латвия, Литва, Кувейт, США, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Франция, Чили, Швеция, Япония и другие. 



Подробнее: http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43847:kazahstantsam-i-rossiyanam-bolshe-ne-potrebuetsya-pyatidnevnaya-registratsiya-pri-vezde-v-kr&Itemid=80#ixzz4TMSPRYyl

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить