slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Лидеры ЕС продолжат преодолевать миграционную проблему

« Назад

20.10.2017 11:08

esss61

Лидеры Евросоюза решили продолжать принятый курс на преодоление миграционной проблемы.

Главы государств и правительств стран Евросоюза считают, что принятые ЕС меры по борьбе с нелегальной миграцией и контролю миграционных потоков дают результаты, и взятый курс на преодоление миграционной проблемы правилен и должен быть продолжен.

"Подход государств-членов и институтов ЕС к обеспечению полного контроля над внешними границами дает результаты и должен быть усилен. В целом миграционные потоки значительно сокращаются, а число смертей в море уменьшилось", - говорится в постановлении по итогам заседания Европейского совета, принятом в четверг поздно вечером.

В документе нет упоминаний о болезненно воспринятом некоторыми странами ЕС проекте равномерного расселения беженцев по всему союзу.

Подход ЕС к решению миграционной проблемы назван "комплексным, прагматичным и решительным". Он предусматривает бдительность на всех маршрутах миграции и готовность реагировать на любые новые тенденции; прагматичное, гибкое и скоординированное использование всех доступных инструментов; поддержку тех стран ЕС, которые непосредственно или косвенно затронуты наплывом мигрантов; активное сотрудничество с международными партнерами, а также со странами происхождения, транзита и отправления мигрантов; снижение стимулов к нелегальной миграции посредством эффективной политики возвращения мигрантов; адекватные финансовые и другие ресурсы.

Европейский совет призвал "проявить полную приверженность сотрудничеству ЕС с Турцией в области миграции", полностью и без дискриминации выполнять соглашение с Турцией о реадмиссии, оказывать помощь странам Западных Балкан, через которые идут мигранты. Европейское агентство пограничной и береговой охраны должно быть дополнительно усилено и играть более активную роль в организации возвращения мигрантов.

ЕС будет помогать ливийским властям и соседям Ливии, откуда прибывают беженцы в Италию, в укреплении пограничного контроля, поддерживать программы развития населенных районов вдоль маршрутов мигрантов, говорится в документе.

Европейский совет напоминает, что устранение коренных причин миграции и развитие экономического и социального потенциала стран транзита и происхождения мигрантов являются частью его долгосрочного подхода к миграции.

Европейский совет вновь заявил о своей приверженности Шенгенской системе и выразил намерение как можно скорее "вернуться в Шенген" (отменить паспортный контроль на внутренних шенгенских границах, введенный некоторыми странами - ИФ), учитывая при этом "соразмерные интересы безопасности" стран союза.

Что касается реформирования "дублинских" правил приема беженцев, то лидеры ЕС "будут стремиться достичь консенсуса в первой половине 2018 года", отмечается в постановлении.

 

Источник: https://telegraf.com.ua/mir/europa/3695724-lideryi-es-prodolzhat-preodolevat-migratsionnuyu-problemu.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить