slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Лингвистический барьер пока непреодолим для мигрантов

« Назад

12.04.2017 07:33

doc6ugjpuo75bbl9l013p_800_480

11 апреля в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) эксперты обсудили актуальные вопросы, связанные с трудовой миграцией, а также перспективы использования иностранной силы на рынке труда.

По словам начальника управления организации обслуживания Государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный миграционный центр» Николая Дуванкова, количество патентов, выданных иностранным гражданам на работу в столице в 2016 году по сравнению с предыдущим годом, уменьшилось.

— В 2015 году в Москве было выдано 448,7 тысячи патентов, а в 2016-м — 402,2 тысячи, на 10 процентов меньше, — подкрепил он свое заявление цифрами.

Однако вице-президент МТПП Сурен Варданян отметил, что, по его наблюдениям, количество трудовых мигрантов не сократилось, а, наоборот, увеличилось.

— Я иду по улице и не замечаю значительного уменьшения. Для меня на бытовом уровне ситуация не изменилась, — рассказал он.

Варданян также добавил, что в Москве необходима единая сеть по работе с трудовыми мигрантами. По его словам, она будет разработана в ближайшее время и поможет увеличить качество и количество предоставляемых услуг.

Одной из тем обсуждения стал уровень русского языка у приезжающих на работу в столицу мигрантов. По мнению зампредседателя Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса Павла Грудинина, сейчас он оставляет желать лучшего.

— К сожалению, большая часть тех, кто в итоге получает патенты на работу, не понимают по-русски. Получается, они знают нашу историю, раз сдали экзамен, но не знают нашего языка, — подчеркнул Грудинин.

Участники встречи также обсудили вопрос стоимости патентов. Так, заместитель директора ГБУЗ города Москвы «Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии» Артем Калмыков отметил, что жалобы московских мигрантов необоснованны, поскольку стоимость патента в столице по сравнению с другими регионами страны самая низкая. — Мы провели анализ стоимости и выявили, что в других городах стоимость в разы больше, чем в Москве. Поэтому причин для снижения цен нет, — добавил Артем Калмыков.  

     
Подробнее: http://vm.ru/news/370197.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить