slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Медведев предложил упростить порядок въезда иностранцев в РФ

« Назад

26.07.2016 08:35

ef29fb1129be6689b04fd1161632203f

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда и въезда в страну иностранных граждан, пишет «Интерфакс».

«Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России», - говорится в распоряжении премьера на сайте Правительства.

Согласно сообщению, также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

«Положения части 2 статьи 18.1 кодекса РФ об административных правонарушениях и статьи 24 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» признаны не соответствующими Конституции в той мере, в какой в силу неопределённости действующего нормативного регулирования эти положения позволяют привлекать к административной ответственности за нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации имеющего действующее разрешение на временное проживание в России иностранного гражданина», - отмечается в законопроекте.

Премьер также внес в Госдуму законопроект об административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания в России.

«Законопроектом предлагается предусмотреть возможность отказа на усмотрение суда от назначения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за нарушения иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, совершённые в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях», - сообщил сайт Правительства.

Предлагается также дополнить статью 18.8 КоАП частью 5, предусматривающей обязательное назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения.

 

Источник: http://informpskov.ru/news/217868.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить