slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Мэр Москвы выделил кыргызстанцев среди наиболее «проблемных» мигрантов

« Назад

29.11.2016 09:11

Сергей Собянин перечислил самые распространенные нарушения, которые совершают наши соотечественники в столице России
29.11
В Москве произошла легализация значительной части рынка трудовых мигрантов. Такое заявление столичного градоначальника Сергея Собянина приводит российское агентство «Интерфакс».

По данным российских коллег, Собянин напомнил, что москвичи требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в миграционной сфере.

– По разным оценкам, сегодня более 40% мигрантов работают в городе нелегально. Прежде всего это касается вахтовиков так называемых, которые работают в Москве, проживают в России менее 90 суток, поэтому не проходят регистрацию, – пояснил мэр.

По его мнению, проблемой остаются мигранты из стран, входящих в ЕАЭС, в частности, из Киргизии. 

– Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу, – цитирует градоначальника «Интерфакс».

Собянин пояснил, что мигранты из Киргизии не оформляют трудовых отношений, не платят налоги, зачастую проживают в промзонах, в условиях антисанитарии.

– Поэтому вместе с правительством РФ мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы, – заявил он.

Мэр попросил московскую полицию совместно с народными дружинниками продолжить проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции в Москве.

Между тем, по его словам, в Москве существенно снизилось количество нарушений миграционного законодательства. 

– Наиболее важным результатом стало существенное - на 30% -снижение преступности среди мигрантов, – проинформировал градоначальник. Он напомнил, что ранее на долю мигрантов в Москве приходилось более половины всех преступлений.

– В общем и целом можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов, но, тем не менее, мы не вправе ослаблять внимание к вопросам регулирования миграции, – сказал Собянин.

От редакции добавим, что со вступлением нашей республики в ЕАЭС официально такого понятия, как «трудовые мигранты» по отношению к нашим гражданам не существует. Ныне они именуются «трудящимися».  

Подробнее: http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43435:mer-moskvyi-vyidelil-kyirgyizstantsev-sredi-naibolee-problemnyih-migrantov&Itemid=124#ixzz4RO500wM3

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить