Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: 10:00 ДО 19: 00  

Главная \ Новости \ Мигрант-одиночка рискует попасть под влияние радикалов – эксперт

Мигрант-одиночка рискует попасть под влияние радикалов – эксперт

« Назад

27.04.2019 12:12

В Новосибирске прошел форум "Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы". В его работе участвовали государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Радикалы зачастую пользуются отчужденностью приехавших на заработки, внушая, что только в подобных организациях мигранты смогут преодолеть трудности, заявил Игорь Савин — ведущий научный сотрудник Научного центра "История и этнология" Южно-Казахстанского государственного университета имени М. Ауезова. Накануне в Новосибирске эксперты обсудили тренды и перспективы миграционных процессов на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

Савин также рассказал об опыте интеграции в столице России: в рамках двора объединяются трудовые мигранты и местные жители, постепенно они находят общий язык, объединяются для решения общих задач. 

 

"В этой сфере наработаны определенные методики, есть соответствующие рекомендации для властей и заинтересованных организаций", — говорится в сообщении пресс-службы экспертного клуба "Сибирь-Евразия".

Профессор кафедры международных отношений Кыргызско-Российского славянского университета (Бишкек, Кыргызстан) Лариса Хопёрская считает, что необходимо продолжать помогать мигрантам адаптироваться в чужих странах. В частности, расширять практику привычных уже языковых курсов, уроков законодательства и культурных традиций стран, в которые направляются мигранты. По ее мнению, это поможет избежать конфликтов, разрушить некоторые стереотипы местных жителей о гражданах других стран.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международная организация региональной экономической интеграции. Государства-члены ЕАЭС: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия.

 

В Казахстане с 2012 года отмечается рост числа прибывающих из Таджикистана и Узбекистана. В России становится больше мигрантов из Таджикистана, в то время как количество граждан Узбекистана несколько сократилось в 2016-17 годах, но с 2018 году снова началось увеличение числа въезжающих из этой страны.



Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/migration/20190426/11362392/Migrant-odinochka-riskuet-popast-pod-vliyanie-radikalov--ekspert.html

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика