slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Миграционная политика России: какой она должна быть?

« Назад

16.02.2017 08:13

q7XEdzlN2_w

Многие наши читатели согласятся, что в современной России не было и нет понятной миграционной политики. Представители власти ограничиваются дежурными фразами о поддержке соотечественников за границей, об ограничении нелегальной миграции и тому подобными ничего не стоящими дежурными фразами.

Никто спорит с тем, что нелегалы, плюющие за законы, России не нужны, а также с тем, что "своих" забывать нельзя, даже если они оказались далеко от исторической родины. Нельзя утверждать, что власти ничего не делают для того, чтобы поддерживать соотечественников за границей и способствовать их возвращению. По всему миру регулярно проводятся различные форумы и конгрессы с привлечением соотечественников, есть поддержка русских общин. Для желающих переехать в Россию действует специальная программа переселения с упрощенными условиями получения гражданства.

Конгрессы и общины хороши для той русскоязычной диаспоры, которая в основном проживает в «дальнем» зарубежье, то есть для тех людей, которые уехали из России в смутные времена гражданской войны (и их потомков).Такая категория соотечественников давно и прочно обрела за рубежом свой дом. Разумеется, они до сих помнят родной язык, не хотят терять связь с Россией, но, тем не менее, переезжать обратно не собираются. Для них встреч с российскими представителями и разговоров о русской культуре вполне достаточно, чтобы продолжать чувствовать себя частью «Русского Мира».

Но есть и другая, более многочисленная часть соотечественников -  это русскоязычные люди, в одночасье ставшие чужими в новых независимых государствах, образовавшихся после распада СССР.  Для них разговоры с чиновниками о русской культуре конечно полезны, но… им хотелось бы большего участия в своей судьбе со стороны российских властей. Люди не заслуживают того, чтобы чувствовать себя брошенными.

Источник: http://migrant.lameroid.ru/2017/02/politika.html Вестник Мигранта. Интернет-журнал для иностранцев © vestnikmigranta.ru

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить