slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Миграционный учет по адресу, где иностранец фактически не проживает

« Назад

16.09.2016 10:34

i (1)

Когда иностранец приезжает в Россию, он должен встать на миграционный учет. Сделать это необходимо по частному адресу, где он непосредственно проживает, или по адресу работодателя, у которого он фактически работает. 

Поскольку сразу после приезда достаточно сложно сразу найти себе работодателя, тем более, что большинство хочет работника уже с готовыми документами - так он может быстрее приступить к работе, то с местом проживания немного проще. Но, к сожалению, собственники жилья не всегда соглашаются ставить на учет в своей квартире иностранцев, даже если сдают им ее. А некоторые - наоборот, ставят очень активно всех подряд, при этом ни о каком проживании, конечно, речи не идет. Во втором случае адреса такой постановки на учет называют "резиновой квартирой".  
При продлении регистрации по чекам оплаты налога за патент складывается та же ситуация, если продлевать ее не по адресу фактического проживания.  

Получить регистрацию по "резиновому адресу"  или по тому, где не будешь жить, не сложно, но это опасно, если в Ваших планах долго и спокойно находиться и работать в России, а не быть депортированным и получить запрет на дальнейший въезд.    

Итак, чем опасна регистрация по адресу, по которому не живешь?  

  1. По этому адресу может быть зарегистрировано огромное количество иностранцев, которые фактически там не проживает. И это не 10, 20 человек, обычно это 100-200 иностранных граждан. И Вы никогда не узнаете, сколько их там на самом деле. Сотрудники же ФМС (теперь УВМ ГУ МВД) все эти регистрации видят в базе. И часто выезжают на такие адреса с проверкой. 
  2.  Адрес, указанный в Вашем миграционном учете, может не существовать в реальности. Например, в нем может быть указана 125 квартира в доме из 30 квартир. Или дом, которого нет.
  3. Если Вы встаете на миграционный учет по адресу, где проживаете, то Вы с собственником этой квартиры оформляете миграционный учет. И уверены в том, что она официальная. Если кто-то оформляет Вам ее, то Вы не можете быть до конца уверены, что она настоящая. 
  4. Не смотря на наличие регистрации, по адресу, где Вы не живете, Вы все равно где-то проживаете. А значит может возникнуть ситуация, когда на адрес, где Вы фактически проживаете, придет полицейский, и у Вас будет миграционный учет, оформленный на другой частный адрес, что тоже является нарушением. 


Все это приводит к штрафам, аннулированию документов и в зависимости от срока нарушения к постановке запрета на въезд в Россию.  

Поэтому мы настоятельно советуем, чтобы избежать проблем и нарушений, вставать на миграционный учет по адресу, где Вы действительно проживаете, или по адресу компании, где работаете! В этом случае вопросов со стороны правоохранительных органов к Вам не будет. И Вы сможете спокойно находить и работать в России длительное время!  

Источник: http://all-migration.ru/news/30375/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить