slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Московские власти предложили депортировать ВИЧ-инфицированных мигрантов из России

« Назад

06.09.2017 11:26

104_549
Иностранных граждан с ВИЧ-инфекцией будут выдворять с территории Российской Федерации. С таким предложением выступил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун

Иностранных граждан с ВИЧ-инфекцией будут выдворять с территории Российской Федерации. С таким предложением выступил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Чиновник сообщил, что в Москве на сегодняшний день на учете стоят около 40 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом ежегодный прирост людей с ВИЧ составляет около пяти тысяч человек.

«Человек нездоров и является источником инфекционного заболевания, он не должен находиться на территории Российской Федерации. По-хорошему, выход один – депортация», – заявил г-н Хрипун, слова которого приводит телеканал «Дождь».

Согласно российскому законодательству, для получения  трудового патента в Москве человек должен пройти медицинское освидетельствование, комплексное тестирование, получить полис ДМС и встать на миграционный учет. В случае обнаружения у трудового мигранта ВИЧ-инфекции, ему не выдают патент на работу, но за пределы страны не выдворяют.

«Мое личное отношение к этому как гражданина, как врача, как руководителя департамента здравоохранения отрицательное», – заявил глава департамента.

Источник; http://migrant.ru/moskovskie-vlasti-predlozhili-deportirovat-vich-inficirovannyx-migrantov-iz-rossii/

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить