slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

МВД готовит законопроект, дающий нелегальным мигрантам возможность добровольно покинуть территорию России

« Назад

28.04.2017 06:43

vrazhda

МВД России готовит законопроект, который позволит смягчить миграционную политику в нашей стране и даст возможность государству сэкономить на депортации: согласно проекту новых правил, в случае незначительных правонарушений мигранты смогут избежать депортации, самостоятельно купить билет и добровольно уехать из страны под надзором полиции, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Об этом заявил глава комиссии СПЧ при президенте РФ по миграционной политике Евгений Бобров.

"Добровольный контролируемый выезд призван заменить принудительную депортацию лицам, совершившим незначительные административные нарушения. Авторы данного законопроекта отмечают, что реализация инициативы сделает отечественное миграционное законодательство более гуманным. А также позволит сэкономить на принудительном выдворении нарушителей", - пояснил он.

Лицам, нарушившим российское миграционное законодательство, будет предложено покинуть территорию России, купив билет на поезд или самолет за свой счет.

Для мигрантов-нелегалов в случае добровольного отъезда срок запрета на въезд в Россию будет короче. Кроме того, им также не придется проводить время в спецучреждении для временного содержания иностранцев (СУВСИГ), где порядки "практически тюремные, а ждать выдворения некоторым приходится неделями".

"Новые законопроект - это общая линия на гуманизацию миграционной политики. Если их выдворять, это обходится до 40 тысяч рублей на каждого. Можно ограничиться более мягкими мерами. Незачем их держать в СУВСИГах, пусть лучше работают и платят штрафы в бюджет, чем будут там бездельничать, и еще бюджет будет за это платить. Они же там работать не вправе", - уточнил Евгений Бобров.

Согласно официальным данным, по итогам 2016 года из России было выдворено 60 тысяч иностранцев, что почти в два раза меньше, чем в 2015 году.

Источник: http://vedomosti-ural.ru/news/57716/?ya_rss=1

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить