Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Главная \ Новости \ Не "сладкая " действительность в Сахарово

Не "сладкая " действительность в Сахарово

« Назад

18.10.2016 07:14

Последние несколько лет мы наблюдаем ужесточение миграционного законодательства. Причем как в отношении работодателей, так  в большей степени по отношению к мигрантам.

С одной стороны это можно было бы  приветствовать, ведь задача была благая – борьба с нелегальной миграции.

Однако зачастую эта борьба выливалась в борьбу против всех мигрантов, формирование в обществе устойчивого мнения, что все мигранты нелегалы и все беды от ни- рост преступности, инфекционные заболевания и т.д.

Сыграл свою роль и экономический кризис, не добавив привлекательности России как цивилизованного рынка труда.

Результат этой деятельности – сокращение количества мигрантов,  причем не столько нелегальных, столько тех кто легально трудился на стройках, в сфере ЖКХ, сельском хозяйстве.

Поняв надвигающуюся опасность нехватки рабочих мест,  наше правительство снизило обороты и даже заговорило о либерализации миграционного законодательства, амнистии нарушителей и т.д.

В Москве торжественно был открыт Многофункциональный Миграционный Центр

( Сахарово), признанный решить все проблемы мигрантов.

Однако изменилось ли отношение государственных органов к трудовым мигрантов, стало ли ми легче жить и трудиться в России?

С целью поиска ответа на эти вопросы мы публикуем письмо нашего клиента, девушки из Узбекистана.

 

Здравствуйте , меня зовут Елена, приехала я из Узбекистана.

Хотелось бы поделиться своей историей, как я решила поехать в ММЦ Сахарово , сдать документы для оформления патента и была удивлена, переменами, которые произошли не в лучшую сторону.

И так начнем. 

Отпросилась с работы на пол дня, с уверенностью, что вернусь к 15-00.

Стою на остановке,  которая находиться у метро Анино, предварительно купив билет на автобус стоимостью 150 рублей. По расписанию автобусы ходят один в 40 минут. Людей становиться все больше. И вот подъезжает долгожданный  МАЛЕНЬКИЙ транспорт, можете представить эту давку!

Трудно посчитать сколько было нас мигрантов по количеству, мне на тот момент показалось что человек 70. И все лезут что бы занять сидячие места, ведь путь не близкий 1ч 30 мин ( это без пробок)  в пути,  а мест сидячих то  всего 20 .

Представьте себе банку забитую селедкой - вот так мы и ехали, ощущения не передаваемые, это ужасно!

Приехав на территорию ММЦ зайдя во внутрь,  увидев такое огромное здание подумала, вот здорово как все обустроили, не надо выходить на улицу, как в прошлом году, бегать сдавать медицину и экзамен.

Но как говориться рано радовалась, построено то все для удобства и быстроты, но когда сталкиваешься с обслуживанием персонала, чувствуешь себя каким то не полноценным человеком.

Пройдя охрану, получила талон в сектор А 7, в секторе 20 окон, из которых работало на тот момент 6 из 20-ти.

Пока сидела и ждала своей очереди, которая подошла спустя 2,5 часа, общалась с другими МИГРАНТАМИ, как нас любят тут называть, узнала очень много интересного.

Вот например парень из Молдовы пришел сдавать на продление патента, причем во второй раз, все документы собрал как положено но ему ответили, что его ходатайство заполнено не верно, поменять просто местами предложения…. Вы представляете????? Так это все ничего , он поменял, приехал вновь, а ему говорят, что теперь в его договоре ошибка,( а ведь в прошлый раз при проверке была ошибка только в ходатайстве),  мало того что проверяют все документы часа 4,5 , еще и гоняют туда и обратно. У меня возник вопрос, если трудовой договор был принят МВД по городу Москвы, подписан и одобрен, что же тогда не устраивает ММЦ Сахарово?!

Еще одна новая фишка появилась у них, первый чек , который был оплачен у них  же в самом Сахарово, выцветает, понятное дело, это же фотобумага. Так знаете, что они делают, говорят, что ваш чек не действителен и что бы его распечатать  заново надо заплатить 150 рублей.  Наверное, все думают, что мы тут миллионы зарабатываем.

Я бы могла много чего еще вам рассказать, например если у вас крупная сумма и вам надо ее разменять, за это тоже берут деньги.  Половина сотрудников, которые направляют нас по коридорам очень грубые. Но пора заканчивать  свой рассказ, хочу обраться к руководству ММЦ, пожалуйста примите меры, наша жизнь и так не легка, а с таким отношением лучше она не становиться .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00 

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика