slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Нелегал-2017

« Назад

02.05.2017 07:11

2b46662d-8313-4f14-9d6f-c63f132cc79e

Если под миграцией в самом общем смысле слова понимать переселение либо пространственное перемещение людей, то соответственно, нелегальная миграция - это любое незаконное перемещение на территорию государства, или иными словами, нерегистрируемое пересечение, нарушающее законодательство страны, в частности, условия въезда и пребывания на территории.

Всех нелегальных мигрантов можно разделить на группы по причинам возникновения их нелегального статуса - это незаконный въезд, нелегальное пребывание и нелегальная занятость. В легальной миграции имеют место нарушения в части фиктивного предоставления российскими гражданами жилых помещений для регистрации по месту жительства или пребывания.

Как обстоят дела с миграцией на территории Козульского района за 1 квартал 2017 года мы побеседовали с начальником МП Отделения МВД России по Козульскому району Кристиной Тетериной.

- За три месяца текущего года на миграционный учет поставлено 168 иностранных граждан, из них по месту пребывания (первично) 48 иностранных граждан. Среди поставленных на учет по месту пребывания преобладают граждане Таджикистана - 24 человека, Узбекистана - 125 человек и Украины - 10 человек, - рассказывает Кристина Валерьевна. - В 2017 году за период с января по апрель снято с миграционного учета 125 иностранных граждан.

На территории Козульского района на основании вида на жительство проживает 15 иностранных граждан, на основании разрешения на временное проживание - 38 иностранных граждан. За 3 месяца 2017 года приобрели гражданство Российской Федерации 6 иностранных граждан. Проведено 30 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

За 1-й квартал 2017 года на территории Козульского района проведено два оперативно-профилактических мероприятия: "Нелегал-2017" и "Миграция-2017". Результативность комплексных мероприятий обеспечена.

Количество иностранных граждан, привлеченных

к административной ответственности

- По части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов, в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) - привлечено к административной ответственности 8 иностранных граждан. Назначено наказание в виде наложения штрафов на сумму 16 500 рублей, с выдворением за пределы территории Российской Федерации, взыскано 2 500 рублей.

- По части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом) - привлечен к административной ответственности 1 иностранный гражданин, назначено наказание в виде штрафа на сумму 2000 рублей.

- По части 3 статьи 18.9 КоАП РФ (предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию) - привлечено к административной ответственности 5 иностранных граждан, которым назначено наказание в виде наложения штрафов на сумму 10000 рублей, взыскано 2000 рублей.

- По части 1 статьи 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такое разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, - привлечен к административной ответственности 1 иностранный гражданин. Назначено наказание в виде штрафа на сумму 2000 рублей, взыскано 2000 рублей.

- По статье 18.20 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента, если такой срок установлен в соответствии с федеральным законом) - привлечено к административной ответственности 5 иностранных граждан, которым назначено наказание в виде наложения штрафов на сумму 50000 рублей, взыскано 50000 рублей.

Источник: http://moyaokruga.ru/gazetaavangard/Articles.aspx?articleId=101167


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить