slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

О получении гражданства РФ в упрошенном порядке

« Назад

21.06.2016 07:25

passport 111

22 апреля 2016г. Государственной Думой РФ принят Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», который одобрен Советом Федерации 27 апреля 2016 года и подписан Президентом РФ 2 мая 2016 года.

Основными целями принятия указанного Федерального закона являются уточнение критериев и условий приёма в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке иностранных граждан и лиц без гражданства.

Так, что в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке могут быть приняты иностранные граждане и лица без гражданства, получившие после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на её территории и осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации, а также являющиеся квалифицированными специалистами, если в течение не менее трёх лет в отношении таких лиц работодателем начислялись страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Также в упрощённом порядке могут быть приняты в гражданство Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся индивидуальными предпринимателями и осуществляющие предпринимательскую деятельность в Российской Федерации, если в течение не менее трёх лет, предшествующих году обращения с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации, сумма уплаченных ими в каждом календарном году налогов и сборов (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществлённых возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов), а также страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляла не менее 1 миллиона рублей.

Кроме того, иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся инвесторами и имеющие долю вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке, если в течение не менее трёх лет, предшествующих году обращения иностранного гражданина или лица без гражданства с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации, сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов (за исключением государственной пошлины и осуществленных возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов), а также страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляла не менее 6 миллионов рублей.

Новый закон наделил федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы полномочиями по запросу и получению сведений, в том числе составляющие налоговую тайну, необходимых для проверки выполнения названных требований.

Источник: http://vrubcovske.ru/news/proisshestviya/prokuror/10132-o-poluchenii-grazhdanstva-rf-v-uproshennom-poryadke.html

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить