slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Объявляется набор в в Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ)

« Назад

17.06.2016 07:28

AGIN

Объявляется набор граждан Кыргызской Республики на обучение в Альметьевский государственный нефтяной институт (Республика Татарстан) на 2016-2017 учебный год на бюджетное отделение.

Особенности проведения приема иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - квота на образование иностранных граждан), а также за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг29.

2. Прием на обучение в пределах квоты на образование иностранных граждан осуществляется в соответствии с направлениями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Зачисление на обучение в пределах квоты на образование иностранных граждан осуществляется отдельным приказом (приказами) института.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся соотечественниками, проживающими за рубежом, имеют право на получение высшего образования наравне с гражданами Российской Федерации при условии соблюдения ими требований, предусмотренных статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»30 (далее - Федеральный закон № 99-ФЗ).

4. На соотечественников, проживающих за рубежом и не являющихся гражданами Российской Федерации, не распространяются особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата, предоставляемые в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации31.

5. При приеме иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение по программам бакалавриата на базе среднего общего образования на места по договорам об оказании платных образовательных услуг АГНИ устанавливает три вступительных испытаний, из числа установленных утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, перечнем вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата33 по соответствующему направлению подготовки.

6. При подаче документов для поступления на обучение иностранный гражданин или лицо без гражданства указывает в заявлении о приеме на обучение реквизиты документа, удостоверяющего личность, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации или личность лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации32 (далее - документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина), и представляет в соответствии с подпунктом "а" пункта 6.17 Правил приема оригинал или копию документа, удостоверяющего личность, гражданство, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

7. При поступлении на обучение в соответствии со статьей 17 Федерального закона №99-ФЗ соотечественник представляет помимо документов, указанных в пункте 6.17 Правил приема, оригиналы или копии документов, предусмотренных статьей 17 Федерального закона №99-ФЗ.

Вступительные испытания:

- на технические специальности – математика, физика, русский язык;

- на экономические специальности – математика, обществознание, русский язык.

Вступительные испытания проводятся АГНИ самостоятельно.

Основные этапы приемной кампании:

- начала приема документов – 20 июня 2016 года;

- завершение приема документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение по результатам вступительных испытаний, проводимых АГНИ самостоятельно – 10 июля 2016 года

- прием оригинала документа об образовании от лиц, включенных в конкурсный список, желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления по общему конкурсу на бюджетную форму обучения – 1 августа 2016 года, на втором этапе – 6 августа 2016 года (на внебюджетную форму обучения – 19 августа 2016 года)

- издание и размещение на официальном сайте и на информационном стенде приказа о зачислении лиц, включенных в списки на бюджетную форму обучения первого этапа - 3 августа 2015 года, второго этапа - 8 августа 2016 года (на внебюджетную форму обучения первого этапа - 20 августа 2016 года).

Более подробно с Правилами приема в АГНИ, перечнем направлений подготовки и вступительных испытаний можно ознакомиться по адресу:

http://www.agni-rt.ru/ в разделе «Абитуриенту 2016».

Контактная информация: Адрес: 423450, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Ленина, д. 2

Телефоны: +7(8553) 31-00-04 +7(8553) 43-88-35

Приемная комиссия: +7(8553) 31-00-21

Электронная почта: alni@rambler.ru info@agni-rt.ru

Приемная комиссия: abiturient@agni-rt.ru

 

Источник: http://kant.kg/2016-06-17/obyavlyaetsya-nabor-v-v-almetevskiy-gosudarstvennyiy-neftyanoy-institut-agni/

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить