slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Очередная коррупционная схема закончилась уголовными сроками

« Назад

05.05.2016 11:30

В Ульяновске осуждены высокопоставленные чиновники, построившие бизнес на труде иностранных работников. 

Как установили следствие и суд, замглавы Госинспекции труда Владимир Воробьев, его сын Алексей, бывший замначальника регионального управления Федеральной миграционной службы Владимир Тихонов, а также их соучастница – местная жительница Светлана Истомина в составе организованной группы на протяжение более чем двух лет «помогали» представителям иностранных строительных компаний использовать труд мигрантов. 

Для этого злоумышленники разработали коррупционную схему, в соответствие с которой чиновники в рамках своей компетенции организовывали межведомственные проверки иностранных предпринимателей. Их целью было привлечение к административной ответственности нелегальных мигрантов и их работодателей. В дальнейшем все вопросы «смягчения» наказаний решались таким путем. От бизнесменов требовало принять на «работу» сына госслужащего. Затем через него и передавались взятки. Их общая сумма за два года превысила четыре миллиона рублей.

В результате Владимир Воробьев приговорен к семи годам восьми месяцам лишения свободы, а Тихонов получил 7.5 лет. Это время им придется провести в исправительных колониях строгого режима. Кстати, обоим в качестве дополнительного наказания назначены штрафы. А это по 24.6 миллионов рублей в доход государства каждому. 

Истомина тоже попадет на 4,5 года в колонию. Правда, после того, как ее ребенок подрастет до 14-летнего возраста. Но это произойдет уже довольно скоро.

Источник: http://ur-pro.ru/news/regioni-rf/34452-ocherednaya-korrupcionnaya-shema-zakonchilas-ugolovnymi-srokami.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить