slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

"Одна из ключевых проблем, стоящих перед странами СНГ - разница в подходе к цифровизации"

« Назад

17.10.2017 11:20

f5caca04-26e2-4496-b3b3-cab1d2dddb74$Read.SmallTo(1000,1000)

Вопрос необходимости ускорения цифровизации на постсоветском пространстве время от времени поднимается на самом высоком уровне, в том числе и на уровне глав государств. 11 октября в Сочи состоялся Саммит Содружества Независимых Государств, в рамках которого эксперты отечественных ИТ-компаний обсудили вопрос цифровизации экономики и структур управления.

"Пока нельзя сказать, что путь цифровизации стал для всех стран-участниц столбовой дорогой. Решение одно - делать дорожную карту цифровизации и планомерно год за годом идти по пути современных успешных государств. Насколько успешно можно решить эти проблемы? Уровень отставания пока не достиг катастрофического, пока есть все шансы перейти на цифровые процессы и успешно их развивать", - считает Дмитрий Буленков, директор по продажам компании "Рамакс Интернейшнл".

"Цифровизация нужна для обмена информацией. В рамках стран СНГ есть потребность в достаточно удобном для пользования обмене данными в основном между государственными структурами, от Министерства внутренних дел до Министерства культуры, Министерств здравоохранения и социального развития, образования, не говоря уже о Министерствах сельского хозяйства и промышленности. Этот путь достаточно долгий. Ведь важно не только нарисовать дорогу, но и залить ее асфальтом. Путь непростой, но если мы будем постепенно, каждый день что-то делать в этом направлении, то мы сможем решить задачу цифровизации. Почему это нужно на уровне государств-участников? Между странами-участниками СНГ существует существенный товарообмен и большой поток мигрантов. Цифровизация необходима для обслуживания этих потоков,  чтобы благоустроить протоколы, регламент передачи информации между каналами, между учреждениями и органами власти стран", - подчеркнул Исаак Мостов, исполнительный директор компании "Рамакс Интернейшнл".

"Одна из ключевых проблем, стоящих перед странами СНГ - разница в подходе к цифровизации. И в такой ситуации драйвером цифровой трансформации в странах СНГ должен стать, прежде всего, российский опыт. Наша страна первая из стран-участниц Саммита встала на путь цифровизации экономики, а некоторые ее секторы, такие как, например, банковский или телекоммуникационный, уже очень глубоко погружены в этот процесс. Единый вектор развития, единый подход на основе российского опыта и знаний, с использованием компетенций признанных отечественных  специалистов из ключевых отраслей экономики, имеющих реальный портфель успешных проектов в области Digital Transformation, позволит развивать эту инициативу последовательно и скоординированно. Этот путь откроет для всех стран-участниц Саммита прекрасные перспективы пройти весь путь безболезненно и рука об руку", - отметил Денис Гасилин, директор по маркетингу компании "Рамакс Интернейшнл".

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=121393


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить