slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ ПРОТИВ ГАСТРАБАЙТЕРОВ

« Назад

22.11.2016 07:14

22.11

  • Вице-премьер правительства Ольга Голодец выступает за сокращение доли иностранных работников в проблемных регионах России.

По ее словам, приток мигрантов на трудовой рынок России приводит к общественным и государственным издержкам — к удешевлению труда и вывозу капитала из России, так как заработанные средства гастарбайтеры тратят на родине.

«Это дополнительная социальная нагрузка на наш бюджет, потому что мигранты, конечно, пользуются, как правило, нашими учреждениями здравоохранения и образования. Когда мы взвешиваем все плюсы и минусы, то получается, что та социальная нагрузка, которую в итоге мы получаем, она несоразмерна с тем вкладом в нашу экономику», — сказала Голодец.

По ее словам, это приводит к серьезному дисбалансу, так как выгоду получает работодатель, а платит общество, информирует Газета.ру.

В настоящее время в России действует программа, в соответствии с которой в различных отраслях народного хозяйства имеются ограничения на прием на работу трудовых мигрантов. Если в отдельных отраслях допускается 10% и более иностранной рабочей силы, то в ряде других сфер цифры значительно выше, напомнила Голодец.

 

Источник: http://mirnov.ru/lenta-novostej/golodec-vystupila-za-snizhenie-chisla-gastarbaiterov-v-rossii.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить