Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ «Откуда я могу знать, законный он мигрант или нет»: Станут ли петербуржцы сдавать в полицию нелегалов?

«Откуда я могу знать, законный он мигрант или нет»: Станут ли петербуржцы сдавать в полицию нелегалов?

« Назад

30.09.2018 21:03

Проблема нелегальных мигрантов остро стоит во многих странах мира, и пока мало кто смог найти наиболее эффективное решение этого вопроса. Президент США Дональд Трамп, например, предлагает построить стену от мексиканцев. Кто-то просто ужесточает условия получения визы, что ставит определенные барьеры для туризма.                                  

Из-за огромной протяженности российской границы попасть на территорию при должной смекалке не составит труда. Нелегалы каким-то образом умудряются снимать жилье в спальных районах, а когда их оттуда выселяют, то находят новое убежище. По этому поводу НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили спросить у читателей, сообщают ли они в полицию о незаконных мигрантах.

"Откуда я могу знать, законный он мигрант или нет… ", - задумалась читательница.

48,69% петербуржцев (1 909 человек) заявили, что буду обращаться за помощью к правоохранителям по ситуации, ведь если нелегалы никому не мешают, то пускай живут себе спокойно. И здесь есть логика. По сути, незаконные мигранты при хорошем поведении работают на самых непривлекательных должностях, убирая улицы и строя дома, и, грубо говоря, на благо жителей России и Петербурга в частности. Другое дело, когда они совершают преступления.

31,55% опрошенных (1 237 человек) не хотят разбираться в добропорядочности мигрантов и предпочитают, чтобы в этом разбиралась полиция. Впрочем, и это утверждение тоже имеет право на существование. Зачем ждать очередного подтверждения поговорки «гром не грянет – мужик не перекреститься», когда можно предупредить угрозу от таинственных визитеров.

"Сообщу в миграционную службу", - предложил альтернативу читатель.

15,99% настоящих гуманистов (627 человек) сообщили, что рассказывать полицейским ничего не будут, потому что мигранты незаконно приезжают в Россию не от хорошей жизни. Конечно, быть добрым человеком, собирать по полю одуванчики, ловить радугу и все в таком духе – это прекрасная фантазия, но не стоит забывать о своей безопасности, и если есть какое-либо подозрение или конкретный факт преступления со стороны любых соседей, пусть даже и коренных петербуржцев, то нужно срочно оповестить об этом правоохранительные органы.

Берегите себя!

Источник: https://nevnov.ru/596866-otkuda-ya-mogu-znat-zakonnyi-on-migrant-ili-net-stanut-li-peterburzhcy-sdavat-v-policiyu-nelegalnykh-migrantov


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика