slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Ответы на самые важные вопросы о продлении миграционного учета по чекам.

« Назад

28.12.2016 07:15

i

Еще в сентябре 2016 года мы писали Вам о том, что иностранные граждане ОБЯЗАНЫ продлевать себе регистрацию по патенту: данное требование установлено Постановлением Правительства № 9 от 15.01.2007 г. Однако часть иностранных граждан сочла это требование не столь важным, поскольку на тот момент сталкивались в МВД с тем, что при проверке полицией или оформлении каких-либо документов государственные органы не обращали на это внимания.

Хотим предупредить, что с 1.01.17 года МВД планирует всерьез контролировать соблюдения этого требования.

Соответственно с 1 января 2017 года иностранному гражданину, который не имеет на руках действующей регистрации (миграционного учета), будет грозить административный штраф, а в Санкт – Петербурге и Лен. области его будет ждать еще и депортация. 

В связи с этим отвечаем на самые распространенные вопросы. 

1. Как правильно продлить миграционный учет по чекам?  

Миграционный учет продлевается в течение 3 рабочих дней со дня оплаты каждого чека за патент. День оплаты считается. Регистрация продлевается на тот срок, на который оплачен патент. 

 2. Что делать, если не успел продлить миграционный учет в течение 3 дней? 

Если вовремя не продлить регистрацию, то это будет считаться административным правонарушением, за которое грозит штраф в размере от 2500 рублей. В течение действия текущей регистрации иностранец еще может находиться в России. Но согласно московской практике для оформления следующей регистрации иностранцу придется ехать на границу для получения новой миграционной карты.  

3. Что делать, если миграционный учет закончился в 2016 году и не был продлен по чекам?  

В этом случае иностранец находится в РФ с нарушением, а такое нарушение влечет за собой административный штраф и депортацию иностранца, также административный штраф выписывается и работодателю. Поэтому если регистрация ранее была не продлена, иностранцу необходимо покинуть территорию РФ, пересечь границу, обновить миграционную карту и подать документы на оформление новой регистрации. 

4. Что делать, если дата оплаты налога за патент выпадает на праздничные дни?

 Если у Вас есть действующая регистрация и Вы оплатили новый чек в январские праздники, то Вам нужно будет продлить миграционный учет в первые 3 рабочих дня – 9, 10 или 11 января.

Источник; http://all-migration.ru/news/31263/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить