slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Патент для трудовых мигрантов в столице не подорожает

« Назад

28.11.2016 07:33

patent_tadgikistan

Стоимость патента для трудовых мигрантов в Москве на 2017 год останется на уровне текущего года. Соответствующие поправки в столичное законодательство внесены правительством Москвы.

Как сообщил журналистам министр столичного правительства, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, подготовленные поправки снижают региональный коэффициент, используемый при расчете стоимости патентов для трудовых мигрантов.

Напомним, что стоимость патента рассчитывается как произведение базовой величины стоимости патента, закрепленной Налоговым кодексом, и двух коэффициентов: первый ежегодно устанавливает Минэкономразвития, а второй утверждается на городском и региональном уровне. Чтобы не повышать цену на патент для мигрантов правительством города подготовлен законопроект о понижении регионального коэффициента. Благодаря этому при повышении федерального коэффициента стоимость патента в Москве остается на  прежнем уровне – 4200 рублей.

По словам Максима Решетникова, эта мера будет способствовать дальнейшему привлечению на наш рынок иностранных граждан, чей труд необходим экономике города. В то же время, поскольку стоимость патента остается на достаточно высоком уровне, сохранится гарантия качества рабочей силы.

Столичные власти заинтересованы в выдаче патентов для мигрантов на осуществление трудовой деятельности, потому что их продажа приносит в бюджет города больше дохода, чем нефтяные компании. Переход на патенты оказался полезным для мегаполиса еще и тем, что дал возможность легализовать трудовую миграцию. Посреднические структуры, долгие годы паразитировавшие на выбивании и распределении квот, вынуждены были прекратить свое существование. Существенно уменьшилось число нелегальных мигрантов, а вслед за этим снизилась преступность среди приезжих.  

Трудовые мигранты, как не раз заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, перестали быть обузой для бюджета города. Благодаря продаже патентов в городскую казну только за один 2015 год поступило 11 миллиардов рублей. В то время как поступления от налога на прибыль нефтяных компаний, которые составили 10,5 миллиарда рублей.

Источник: http://informatio.ru/news/glavnoe/in_moscow/patent_dlya_trudovykh_migrantov/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить