Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Платный въезд и налог на денежные переводы: как Россия может заработать на визовом режиме с Украиной

Платный въезд и налог на денежные переводы: как Россия может заработать на визовом режиме с Украиной

« Назад

19.08.2018 00:56

 Киев рано или поздно введет визовый режим с РФ, однако Россия сможет принять ответные меры. Об этом рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его мнению, Киев осознает последствия введения визового режима. Поток гостевых рабочих с Украины в России резко снизится. Безпалько отметил, что ежегодно фиксируется от пяти до семи миллионов въездов украинцев в РФ. Однако некоторые граждане Украины въезжают в страну несколько раз в год, что делает показатели несколько меньше.

Взаимное введение виз эту статистику резко уменьшит. Именно поэтому от введения визового режима с Россией Киев раньше удерживали два фактора.

«С одной стороны Киев боялся снижения финансовых потоков, которые идут из РФ — они сравнимы с траншами, которые страна получает от МВФ», — сказал Богдан Безпалько в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Вторая причина – власти Украины не заинтересованы в озлоблении своих трудовых мигрантов, которые работают в России.

«Видимо, нагнетание антироссийской истерии сейчас актуальнее, настроением мигрантов решено пренебречь», — отметил политолог.

Сейчас между Россией и Украиной действует безвизовый режим, однако с 1 января 2018 года на Украине введена биометрическая идентификация для иностранцев при прохождении пограничного контроля. Внешнеполитическое ведомство России считает данную меру противоречащей положению о безвизовых поездках. Как отмечает Богдан Безпалько, Россия не будет стремиться ввести визовый режим для украинцев в ответ на решение Киева.

«Это не значит, что ответных мер в зеркальном порядке в отношении Украины вводить не нужно. Просто стоит продумать их особый порядок»,  — подчеркнул эксперт.

В качестве вариантов ответных мер России в отношении Украины Безпалько предлагает два сценария.

Первый из них, так называемый «облегченный визовый режим», основан на опыте взаимодействия России и Турции: для получения разрешения на въезд граждане платят на границе определенную сумму. Стоимость такой визы может быть эквивалентна 10-20 долларам.

Второй вариант предполагает введение налога на перевод денег на Украину в размере 1% и ограничения вывода наличных денег. Такие условия заставят украинских трудовых мигрантов отправлять деньги на родину с помощью платежных систем.

В целом, по мнению Богдана Безпалько, российской стороне необходимо отвечать на введение визового режима так, чтобы «Украина при этом еще и осталась в минусе, а Россия – заработала».

Ранее депутат Верховной рады Юрий Чижмарь заявил о том, что россиян нужно обязать получать визу при въезде в Украину. По его словам, эта мера необходима, чтобы оценить: «едет человек с хорошими или плохими намерениями».

Автор: Регина Пак

Источник:https://riafan.ru/1089482-platnyi-vezd-i-nalog-na-denezhnye-perevody-kak-rossiya-mozhet-zarabotat-na-vizovom-rezhime-s-ukrainoi


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика