Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Почти 200 нижегородских работодателей привлечены к административной ответственности с начала 2016 года за неуведомление миграционной службы о приеме на работу иностранцев

Почти 200 нижегородских работодателей привлечены к административной ответственности с начала 2016 года за неуведомление миграционной службы о приеме на работу иностранцев

« Назад

21.03.2016 08:05

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье - Почти 200 нижегородских работодателей привлечены к административной ответственности с начала 2016 года за неуведомление миграционной службы о приеме на работу иностранцев.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Нижегородской области, одним из наиболее распространенных нарушений миграционного законодательства является неуведомление УФМС России по Нижегородской области о приеме на работу иностранцев. Только за 2 месяца 2016 года к административной ответственности за данный вид правонарушений было привлечено уже 196 нижегородских работодателей. Среди них 68 организаций, 16 должностных лиц и 112 физических лиц.

кодекс

В этой связи УФМС России по Нижегородской области напоминает, что все граждане и организации, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или расторжения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), уведомить об этом миграционную службу.

Данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, работающих как на основании патента или разрешения на работу, так и осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов, включая граждан Республик Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации или получивших временное убежище в нашей стране.

Форма уведомления утверждена Приказом ФМС России от 28 июня 2010 года № 147 "О формах и порядке уведомления ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации" (в действующей редакции).

Уведомление может быть подано лично на бумажном носителе по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Должанская, д. 2А или направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: 603094, г.Нижний Новгород, б-р Юбилейный, д. 32.

Неуведомление или нарушение установленного порядка и формы уведомления влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ и предусматривает наложение штрафов:

- на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Copyright НТА Приволжье

Источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=277825


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика