slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Полтора миллиарда в бюджет от мигрантов

« Назад

03.11.2016 07:57

Председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев принял участие в заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов ПФО в Саранске. Одна из главных тем мероприятия – миграционная политика.

На заседании сообщили, что более 50% мигрантов прибывающих в ПФО, работают на территории округа. Сергей Грачев сообщил, что общее число приезжих из стран СНГ и Евразийского экономического союза остается неизменным на протяжении последних двух лет. Тем не менее, изменились условия их пребывания. Введение патентной системы налогообложения для мигрантов позволило привлечь в бюджеты регионов ПФО почти 1,5 млрд. рублей от иностранных граждан.

По мнению Сергея Грачева, увеличение регионального коэффициента при выдаче патента позволит минимизировать потери бюджета от нелегальной трудовой деятельности граждан из других стран. Председатель Заксоба Оренбургской области также сообщает, что с помощью различных мер удалось стабилизировать число иностранцев постоянно работающих в регионе. Среди принятых мер - приобретение полиса ОМС, представление других медицинских документов, подтверждение знаний русского языка, истории, основ законодательства Российской Федерации.

«Эти мигранты уже социально адаптировались, интегрировались в нашу среду, знают не только язык, но и культуру, обычаи, традиции страны, которая дала им работу. Как результат - нормальные межнациональные отношения. У нас в области с 2013 года на базе Оренбургского государственного университета действует Центр социальной адаптации трудовых мигрантов. Обучение в нем прошли более 600 человек, которые уже подготовлены к жизни в регионе. Для всех, прибывающих в Россию, Оренбуржье жить, работать, учиться важно понимать, что Россия - открытая страна, но не “проходной двор”. И законы Российской Федерации обязательны для исполнения всеми. Именно в таком направлении и проходит реализация государственной миграционной политики», - считает Сергей Грачев.

Источник: http://prooren.ru/ekonomika-i-politika/7262-poltora-milliarda-v-byudzhet-ot-migranov.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить