Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Новости \ Получили РВП? Пора делать следующий шаг к гражданству!

Получили РВП? Пора делать следующий шаг к гражданству!

« Назад

27.08.2018 11:55

Получив РВП, можно считать, что Вы сделали один уверенный шаг на пути вступления в гражданство РФ. Теперь пора узнать подробнее о дальнейшем развитии событий. О том, что проживание по РВП необходимо подтверждать Вы уже знаете, но когда можно будет претендовать на Вид на жительство (ВНЖ)? И что для этого потребуется? 

После того, как Вы получили заветное разрешение на временное проживание (РВП), спустя полгода Вы имеете право подать документы на ВНЖ. 

ВНЖ – это документ, благодаря которому иностранец становится постоянно проживающим гражданином в РФ и имеет практически те же права, что и россиянин. Такой документ выдается на 5 лет, затем его можно продлить, либо же подать документы на гражданство. Продлевать, к слову, его можно неограниченное количество раз. 

Одно из основных преимуществ проживания по ВНЖ – это то, что работать и проживать возможно без привязки к одному конкретному региону, как это было с РВП. Это значит, что Вы сможете переезжать из города в город и менять место работы столько раз, сколько это будет Вам необходимо. 

ВАЖНО! Выезжать за пределы РФ можно только не больше, чем на 6 месяцев суммарно за один год! Иначе документ будет аннулирован. 

Чтобы в кратчайшие сроки все подать и получить, советуем сразу обращаться за помощью к юристам. Ведь у Вас могут даже не принять документы на рассмотрение, если есть хотя бы одна ошибка в заявлении или недостает какой-то бумаги. 

Итак, пройдемся по необходимым документам. Кроме стандартных, которые у Вас есть «на руках», Вам необходимо будет предоставить: 

•  Нотариальный перевод паспорта; 

•  Медицинский сертификат (об отсутствии инфекционных заболеваний); 

•  Документ, который подтвердит наличие денежных средств; 

• Сертификат о знании русского языка (если Вы проходили такое тестирование еще для получения РВП, но на уровень ВНЖ, то повторно проходить не нужно).

После сдачи всего необходимого в МВД, ВНЖ будет изготавливаться от 2 до 6 месяцев. 

источник; http://all-migration.ru/news/35691/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика