slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

После бойни в Хованском вновь поднят вопрос о визовом режиме с Таджикистаном

« Назад

16.05.2016 11:08

На этот раз инициатива о введении визового режима с Таджикистаном исходит от первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова.

В Совете Федерации вновь подняли вопрос о введении визового режима для стран СНГ, в том числе с Таджикистаном и Узбекистаном. Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников считает, что это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных произошедшему на Хованском кладбище в Москве.

«Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы когда принимаем те или иные законодательные решения, ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее», — заявил сенатор российским СМИ вечером 14 мая.

Инцидент на Хованском кладбище

Инцидент на Хованском кладбище

По его словам, одной из мер должно стать введение визового режима с рядом стран СНГ, в частности Таджикистаном и Узбекистаном. Именно оттуда, уточнил Серебренников, в Россию часто прибывают нелегальные мигранты. «Это давно назревшая мера, видимо»,— сказал сенатор.

Он также полагает, что необходимо вернуться к наведению порядка в похоронном бизнесе в Москве, поскольку он является «крайне коррупционной сферой». «В последнее время было многое сделано для того, чтобы навести там порядок. Но, видимо, недостаточно», — отметил Серебренников.

Это уже третья за последние полмесяца инициатива российских депутатов о введении визового режима со странами Центральной Азии, в том числе с Таджикистаном.

Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

В начале мая убийство семьи высокопоставленного офицера полиции в Сызрани, в котором главным фигурантом является гражданин Таджикистана, вызвало шквал осуждений среди политического и общественного истеблишмента России.

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, который представляет правящую партию «Единая Россия» под руководством президента Владимира Путина, 2 мая заявил журналистам, что намеревается предложить и агитировать введение визового режима с некоторыми странами Центральной Азии. Франц Клинцевич, указывая на «безжалостное убийство бывшего начальника полиции Сызрани и членов его семьи от рук выходцев Центральной Азии» и «варварскую смерть младенца от рук сумасшедшей узбекской няни в Москве» заявил, что «все имеет меру».

Клинцевич добавил, что «на государственном уровне необходимо сделать выводы и нам нужно сделать выбор – что важнее для России: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чему безоговорочно привержены или безопасность наших сограждан?».

Он также высказался за ужесточение предоставления российского гражданства выходцам из Центральной Азии и отметил, что имеет в виду не Кыргызстан и Казахстан, которые как члены Евразийского Союза имеют с Россией особые экономические связи.

Илья Дроздов

Илья Дроздов

Илья Дроздов, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, комментируя информацию о запрете в Таджикистане русифицированных отчеств и фамилий, предложил ввести визовый режим с Таджикистаном, около миллиона граждан которого находятся на заработках в этой стране.

Дроздов, который представляет в Госдуме Фракцию либерал-демократов Владимира Жириновского, 29 апреля сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что «права русских ущемляются не только в Таджикистане, а практически во всех бывших республиках СССР и, в первую очередь, среднеазиатских республиках».

Источник: http://migrant.ru/posle-bojni-v-xovanskom-vnov-podnyat-vopros-o-vizovom-rezhime-s-tadzhikistanom/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить