slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Правила регистрации по месту пребывания могут измениться для крымчан и севастопольцев

« Назад

13.05.2016 08:57

крым

Если будет принят законопроект1, который внес в Госдуму депутат Дмитрий Носов, граждане, перемещающиеся между Республикой Крым и Севастополем, смогут не регистрироваться по месту пребывания при условии, что у них есть регистрация по месту жительства в одном из указанных субъектов. Речь идет, например, о таких случаях, когда гражданин, зарегистрированный по месту жительства в Севастополе, захочет на несколько дней поехать в Ялту, или гражданин, проживающий в Керчи и зарегистрированный там, проведет несколько дней в Севастополе. В обоих случаях они не должны будут регистрироваться по месту пребывания.

Изменения могут быть внесены в ст. 5 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Кроме того, предлагается освободить крымчан и севастопольцев от административной ответственности за проживание по месту пребывания без регистрации, что грозит штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб. (ст. 19.15.1 КоАП РФ).

Предлагаемые правила аналогичны действующим нормам о  регистрации по месту пребывания в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Так, сегодня гражданин вправе не регистрироваться по месту пребывания в Москве или в населенном пункте Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в любом из этих регионов. Такая же норма действует относительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Для этих граждан также не предусмотрена административная ответственность за отсутствие регистрации по месту пребывания в указанных регионах.

Как отмечает инициатор законопроекта, специфика Москвы и Московской области, а также  Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключается в постоянных перемещениях граждан между городом и соответствующей областью. Та же особенность присуща Республике Крым и г. Севастополю: крымчане и севастопольцы часто ездят в соседний субъект. Новые правила позволят им при наличии регистрации по месту жительства свободно перемещаться между Крымом и Севастополем, не озадачиваясь вопросом регистрации по месту пребывания.



Источник: http://www.garant.ru/news/724321/#ixzz48WKcYcaq


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить