slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Правила въезда в Украину. Что стоит знать?

« Назад

15.06.2016 09:12

websitecover

Правила въезда в Украину в 2016 году не потерпели существенных изменений по сравнению с предыдущими годами. Пропуск граждан осуществляется на основании визы или международного договора с Украиной. Визу любой категории можно оформить в консульствах и дипломатических представительствах Украины за рубежом.

Въезд в Украину - общие положения

Краткосрочные разовые визы также могут быть получены в крупных аэропортах, таких как «Жуляны» или «Борисполь». Но для данного вида визы нужно предоставить достаточно весомые причины посещения страны: приглашение от близких родственников, транзит в третью страну, медицинское лечение или дипломатическая поездка.

Также разовую визу сроком до 15 дней могут получить иностранные граждане, приехавшие в Украину с туристической целью. В таком случае просителю необходимо предъявить доказательства (путевку, распечатку о предоплате номеров в отеле, билеты в обе стороны поездки).

 

Срок проживания иностранных граждан в Украине не может превышать 90 дней, каждые 180 дней с момента первого зарегистрированного посещения страны. Исключением могут быть:

  • Рабочая виза и контракт, прилагающийся к ней. В таком случае сроки пребывания в стране оговариваются отдельно и идут на рассмотрение в Министерство иностранных дел.
  • Вид на жительство, временное или же постоянное. Если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином Украины, он получает право на неограниченное время пребывания в стране, если брак признан юридически действительным.

В некоторых случаях возможно продление визы, которое осуществляет Государственная миграционная служба. Она же занимается восстановлением утерянных документов.

Правила въезда в Украину для россиян

Правила въезда в Украину для граждан РФ стали несколько жестче. В основном это касается мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, путешествующих в одиночку. Ввиду неспокойной ситуации на востоке страны Миграционная служба Украины и работники контрольно-пропускных пунктов на границах более тщательно проверяют документы, багаж, а также досконально изучают причины посещения Украины.

Как правило, семейные пары, дети до 14 лет и люди пенсионного возраста не подвергаются особо тщательным проверкам, но могут быть исключения.

В целом режим посещения Украины гражданами России довольно простой. Достаточно получить разрешение в консульстве, основываясь на туризме, визите к родственникам или поездке по работе.

Очень полезным при возникших проблемах окажется юридически оформленное приглашение с украинской стороны, причем лучше всего будет предъявить именно оригинал документа. Безвизовый режим между странами значительно ускоряет получение необходимых документов.

Финансовая сторона

Правила въезда в Украину также предписывают наличие у посетителей определенной суммы денег, которая гарантирует достаточный уровень финансового обеспечения. Рассчитать сумму довольно просто: 20 прожиточных минимумов на 30 календарных дней на одного человека. Выводится простая формула:

ФО = (20п.м : 30)х(КД+5), где ФО — это финансовое обеспечение, п.м — прожиточный минимум, КД — количество дней, которые вы планируете прожить в Украине.

Остается только подставить нужные числа, чтобы получить сумму на 1 день: (1496х20):30)=997 грн, или примерно 2500 руб. в день.

Сумму, которая получилась, нужно умножить на количество дней посещения, к которым добавить еще 5. Например, если вы собираетесь в Украину на неделю, то сумма умножается на 12.

Полезные советы

В первую очередь при визите не забывайте, что вы являетесь гостем Украины, страны со своим устоем и законами, нарушение которых наказуемо. Ведите себя культурно и мирно во избежание конфликтов и неприятных ситуаций.

Не забывайте о времени, вовремя обращайтесь за продлением срока пребывания в Украине, ведь никто не отменял депортацию нелегальных мигрантов с дальнейшим запретом на посещение государства.

Если вы пересекаете границу Украины со стороны самопровозглашенных республик Донбасса, будьте готовы, что вас могут не пропустить. Представители силовых структур и работники контрольно-пропускных пунктов, как правило, не разъясняют причин отказа.

Источник: http://24smi.org/news/40088-pravila-vezda-v-ukrainu_specotd.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить