slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Причины отказа в выдаче и продлении патента

« Назад

24.10.2016 08:20

Временно пребывающий безвизовый иностранный гражданин, за исключением граждан ЕАЭС, может работать на территории России исключительно на основании патента на работу. Этот патент выдается на 12 месяцев и может быть продлен на следующий год. Таким образом можно находиться в России без выезда - 2 года. 
Но не все иностранцы могут получить патент, даже если собрали и подали документы в МВД на него вовремя. Сейчас мы разберем причины, по которым иностранный гражданин может получить отказ (подпункты 1 - 10, 15 пункта 9, пункты 9.1, 9.2 и подпункт 1 пункта 9.7, пункт 9.8 статьи 18 Федерального закона №115 от 25.07.2002 г.
ВАЖНО: нужно разграничивать отказ в приеме документов на оформление патента и отказ в его выдаче. В первом случае, если у Вас не хватает чего-то, то документы просто не примут и отправят собирать полный пакет дальше. Во втором - документы примут, но через 10 рабочих дней Вам выдадут письменный отказ вместо патента. 
Причины отказа в выдаче и продлении патента (начнем с наиболее часто встречающихся на практике к менее):

  1. предоставление в МВД поддельных или подложных документов (например, полученная без фактического выезда миграционная карта, сертификат сдачи тестирования без присутствия и т.д.) либо сообщил о себе заведомо ложные сведения (любые ошибки - в дате рождения, дате въезда и т.д.);
  2. в миграционной карте не указана работа как цель визита Россию;
  3. привлечение к административной ответственности 2 и более раза в течение одного года по части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан (несвоевременный выезд или постановка на миграционный учет, работа без патента, отсутствие полиса ДМС и т.д.);
  4. не предоставил сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции или сертификат о прохождении медицинской комиссии об отсутствии инфекционных заболеваний, опасных для окружающих.
  5. в течение 5 лет до дня подачи заявления о выдаче патента хотя бы раз либо в течение 10 лет 2 и более раза был депортирован, выдворен или передавался по договору о реадмиссии иностранному государству;
  6. не достиг возраста 18 лет.
  7. Работодатель или заказчик работ (услуг) предоставил в МВД поддельные или подложные документы либо сообщил заведомо ложные сведения о себе или о иностранце (например, если такой компании не существует в принципе, ошибки в ходатайстве, документы на старый юридический или фактический адрес и т.д.);
  8. у иностранца есть непогашенная или неснятая судимость за совершение преступления в России или за ее пределами;
  9. вступление в силу обвинительного приговора суда за совершение преступления;
  10. было принято решение о нежелательности его пребывания (проживания) в РФ или ему был поставлен запрет на въезд.
  11. выступление за насильственное изменение основ конституционного строя России и любые другие действия, создающие угрозу безопасности РФ или ее граждан;
  12. финансирование и планирование террористических (экстремистских) актов, оказание содействия в совершении таких актов или совершение их.

ВАЖНО: Обращаем Ваше внимание, что в случае получения отказа повторно подать документы можно только через год с даты его получения. А значит, в это время будет действовать правило "90 из 180", по которому находиться в России можно только 90 дней в течение 6 месяцев. 

Источник: http://all-migration.ru/

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить