slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

ПРОБЛЕМЫ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ УЗБЕКИСТАНА

« Назад

16.05.2016 08:27

111uzbek-migrant-problemi

В нынешнем году трудовые мигранты из стран Средней Азии сталкиваются с серьезными проблемами, связанными в первую очередь с экономическими сложностями на крупнейшем в СНГ российском рынке труда. Помимо этого, как отмечают в средствах массовой информации, в последнее время из России депортировали значительное количество мигрантов, которые нарушили миграционное законодательство страны или же совершили другие проступки и правонарушения. А фактор трудовой миграции имеет для региона большое значение, учитывая количество тех, кто покинул свои страны в поисках заработка.

Как сообщала Федеральная миграционная служба РФ, по состоянию на январь нынешнего года количество граждан Узбекистана, которые работали в стране, составляло 1.88 миллиона человек. Это на 15 процентов меньше, чем было в то же время в прошлом году. Помимо этого, в соответствии с данными Центрального банка России, в прошлом году произошел обвал денежных переводов из России в среднеазиатские страны - до 3 миллиардов 59 миллионов долларов, в то время, как годом раньше эта сумма составляла 5 миллиардов 653 миллионов долларов.

Как сообщают возвращающиеся в Узбекистан из Москвы трудовые мигранты, сейчас там весьма сложно найти работу и вообще, заработки упали и довольно сильно. «Иностранным рабочим обычно платят от 20 до 30 тысяч рублей, однако, чтобы оправлять домой деньги необходимо зарабатывать каждый месяц где-то 40-45 тысяч рублей» - так сказал журналистам один из мигрантов.

Кроме того, значительные сложности мигрантам создало введение системы выдачи патентов, которое произошло в прошлом году. При этом, за получение патента необходимо единоразово заплатить 14.5 тысячи рублей, а затем каждый месяц платить еще по 4 тысячи рублей. А это под силу далеко не всем.

Вот почему сегодня многие потенциальные мигранты из Узбекистана ищут другие страны, куда можно было бы приехать на заработки. К ним в первую очередь относится Казахстан, далее следуют Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Южная Корея.

Источник: http://easttime.ru/news/uzbekistan/problemy-trudovykh-migrantov-uzbekistana/11350


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить