slogan

 

 

+7 (965) 404-71-37

+7 (966) 327-29-83

+7(903) 790-87-02

Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6

пн - пт: 10:00 - 19:00, сб: 11:00 - 15:00 вс: выходной

Программу трудовой миграции запустили на Дальнем Востоке

« Назад

06.03.2017 07:49

06.03.2017

Программа трудовой мобильности привлечет на Дальний Восток 554 человек в 2017 году высококвалифицированных специалистов.

Современные тенденции в мировой практике таковы, что специалисты, обладающие высоким уровнем компетенции, они же самые высокооплачиваемые сотрудники в компаниях, на сегодняшний день очень мобильны. Они переезжают вместе со своей семьей в любой город мира, будь то Гонконг или Нью-Йорк или Москва, или Владивосток довольно быстро и просто. Такие люди работают по контракту и их найм на работу можно сравнить с покупкой дорогого игрока в футбольную команду.

Но не только бизнес и высокая оплата играют в вопросах трудовой миграции решающую роль. Сегодня все города мира борются за право, что бы их выбирали такие люди. Специалист к которому поступают предложения со всего мира не выберет вахтовый метод в таежной глубинке, а поедет туда, где он сможет жить полной жизнью со всей своей семьей. Где хорошая экология, комфорт, хороший уровень медицины и образования.

Именно поэтому, вопрос трудовой миграции на Дальний Восток решить весьма не просто. В начале марта во Владивостоке прошла встреча по формированию партнерской рекрутинговой сети Агенств по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.  С кадровыми агентствами региона встретился заместитель генерального директора АРЧК ДВ Павел Игнатьев.

О своем намерении привлечь специалистов в 2017 году заявили космодром «Восточный», «НИПИгазпереработка», Амурский ГПЗ, филиал ПАО «Компания «Сухой «КнаААЗ им. Ю.А. Гагарина», «ССК «Звезда», «Грин Агро-Сахалин», ГП ЧАО «ЧукотАВИА», «Рудник имени Матросова», ГК «Золото Камчатки» и другие предприятия региона. В общей сложности планируется привлечь 544 сотрудника. Для реализации проекта в дальневосточных регионах в соответствии с заявками работодателей уже распределено 104 млн рублей.

Предполагается, что в рамках Программы по развитию трудовой миграции будет  применен комплексный подход, так как это вопрос не только  подбора специалистов. Таким образом, например, могут быть снижены расходы отдельных предприятий и приток специалистов в целом по региону возрастет.

Источник: http://lotosnews.ru/programmu-trudovoj-migratsii-zapustili-na-dalnem-vostoke/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить